La espinaca es una de las
verduras más nutritivas y saludables de hojas verdes, tallos verdes,
gruesos y suaves de tamaños y formas varias aportan vitaminas y minerales en
cantidades muy elevadas, más que frutas y verduras, pescados y frutos secos.
Ingredientes
Para la bechamel:
1/2 l de leche
50 g de harina
60 g de mantequilla
1 cucharadita de nuez moscada
Sal
Pimienta
Para las espinacas:
300 kg de espinacas
50g de queso parmesano molido
50 g de pan rallado
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
Sal
El tiempo de cocción de
las espinacas frescas hervidas es de aproximadamente 3 minutos.
Primero coloca una olla con agua y sal a
fuego fuerte.
Cuando haya comenzado a hervir, añade
las espinacas frescas y déjalas cocer 3 minutos. Escurrir el agua y
sirvelas o preparalas a tu gusto
Picamos los ajos y freímos.
Añadimos a las espinacas, junto con el queso
parmesano y el pimentón, tapamos y dejamos un minuto hasta que
se hagan.
Añadimos la bechamel a las espinacas, apagamos
el fuego.
Pintamos de mantequilla una base para tartas de 22
cmtr, Echamos la masa y extendemos bien, espolvoreamos con pan rallado al gusto
Colocamos en el horno, bandeja de arriba y
gratinamos de 8 a 10 minutos dependiendo del horno.
Para los que nos gusta las espinacas y salsa bechamel esta exquisita receta es una
delicia.
Servimos caliente.
Zerezas-.
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