26/10/20

Espinacas con bechamel, queso parmesano al horno

La espinaca es una de las verduras más nutritivas y saludables  de hojas verdes, tallos verdes, gruesos y suaves de tamaños y formas varias aportan vitaminas y minerales en cantidades muy elevadas, más que frutas y verduras, pescados y frutos secos.











Ingredientes

Para la bechamel:

1/2 l de leche

50 g de harina

60 g de mantequilla

1 cucharadita de nuez moscada

Sal

Pimienta

Para las espinacas:

300 kg de espinacas

50g de queso parmesano molido

50 g de pan rallado

2 dientes de ajo

Aceite de oliva

Sal

 El tiempo de cocción de las espinacas frescas hervidas es de aproximadamente 3 minutos.

Primero coloca una olla con agua y sal a fuego fuerte.

Cuando haya comenzado a hervir, añade las espinacas frescas y déjalas cocer 3 minutos. Escurrir el agua y sirvelas o preparalas a tu gusto

  


Si está demasiado espesa añadiremos un poco más de leche.

Picamos los ajos y freímos.

 Añadimos a las espinacas, junto con el queso parmesano y el pimentón, tapamos y dejamos un minuto hasta que se hagan.

Añadimos la bechamel a las espinacas, apagamos el fuego.

Pintamos de mantequilla una base para tartas de 22 cmtr, Echamos la masa y extendemos bien, espolvoreamos con pan rallado al gusto

Colocamos en el horno, bandeja de arriba y gratinamos de 8 a 10 minutos dependiendo del horno.

Para los que nos gusta las espinacas  y salsa bechamel esta exquisita receta es una delicia.

Servimos caliente.



Zerezas-.


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