19/12/10

Carabineros a la brasa.

Este crustáceo de color rojo intenso, uniforme, fuerte a sabor a mar, es similar a las gambas y a los langostinos, pero de mayor tamaño.


Ingredientes:

1 k 1/2 de carabineros

1 chorrito de aceite de oliva

sal marina gruesa

1 limón ( opcional ).

 

Elaboración:

Lavamos los carabineros, los secamos muy bien y les cortamos las barbas

recortamos un poco las patitas , dan mejor presencia en la mesa.


En una en una carmela con parrilla  la manchamos con un poquito de aceite cuando empiece a humear echamos sobre ella los carabineros pasado un minuto les damos la vuelta y sazonamos con la sal


es característico,  su color  rojizo brillante retiramos y emplatamos.
se pueden rociar con un chorrito de limón.
o acompañar con salsa rosa o salsa mayonesa.

 

Servimos los Carabineros a la brasa inmediatamente acompañados de un buen vino blanco e incluso una cerveza muy fresquita.

buenísimos

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  ¡ FELICES FIESTAS ¡                             

 zerezas.-2020                                                        

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