La mayonesa es una salsa emulsionada fría elaborada principalmente
a base de huevo entero y aceite de oliva batidos.
Se
puede utilizar como acompañamiento de carnes, pescados, mariscos y hortalizas,
así como de diversos alimentos preparados, por ejemplo: ensaladas,
hamburguesas, perros calientes, sándwiches, pastas, patatas fritas, etcétera.
Se emplea en la elaboración de ensaladas como la ensaladilla rusa, la ensalada
de pollo, patatas o atún, o en el cóctel de gambas.
Mayonesa sin huevo |
Ingredientes:
200 ml de aceite de oliva
100 ml de leche entera,
1 limón vinagre de manzana
una pizca de pimienta blanca,
sal
Elaboración:
el procedimiento es el mismo, como la
preparamos con huevo, pero sustituyendo el huevo por leche.
Ponemos el aceite y la leche en el vaso de la
batidora y a batir, una vez vaya cogiendo cuerpo añadimos un chorrito de limón,
vinagre, pimienta y la sal.
una mahonesa sin huevo para el veranito,
podemos llevar al campo sin miedo a que se estropee por el calor,
y consumirla sin miedo
así es la receta de facilisimo.com
pero si no podemos tomar leche entera
podemos utilizar leche semidesnatada o leche kaiku sin gluten, o leche de soja.
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zerezas.-
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