28/11/12

Almejas con Gulas

Este exquisito y delicado manjar, es la estrella de nuestras Cenas de Navidad y Fin de año, calienta el estomago y lo prepara para los platos fuertes de carne o pescado.

Ingredientes:

  • 1 kilo de almejas
  • 2 paquetes de gula del norte sin congelar
  • 3 dientes ajo sin piel laminado fino
  • 1 guindilla pequeña sin abrir
  • 2 hebras de azafrán
  • 1 copita de vino blanco
  • sal

modo de hacerlo

Lavamos las almejas y las ponemos en un bol con agua sal gorda y vinagre durante 20 minutos,
para que se abran y suelten toda la arena
frotamos una contra otra por puñaditos
frotamos bien y vamos poniendo en agua fría para que se cierren.


poner un chorrito de aceite de oliva,  en una cazuela de barro, doramos levemente los ajos, la guindilla y el azafrán
 agregamos las almejas, dejar que se habrán, agregamos las gulas y la copita del vino blanco damos un hervor a fuego fuerte para evaporar el alcohol, dejamos reposar tapada unos minutos.

llevamos a la mesa.
Zerezas.-



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