5/12/12

Merluza a la sidra

Merluza a la sidra

Un exquisito plato pata degustar  en cualquier celebración con son las fiestas navideñas

Ingredientes:

  • 8 rodajas de merluza
  • 250 gr. de almejas
  • 1 cebolla blanca grande
  • medio litro de sidra
  • 1 cucharadita de pimentón dulce de la vera
  • 2 hojas de hierbabuena
  • perejil
  • maizena expres
  • aceite de oliva
  • sal 
Elaboración:
Poner la sidra en un cazo y cuando rompa a hervir, escaldar en ella las rodajas de merluza sazonadas.
hacemos lo mismo con las almejas, hasta que estén abiertas.

Picamos y doramos la cebolla en un poco de aceite, ya rehogada, pasamos a una fuente para horno, y poner encima las rodajas de merluza y las almejas.
añadimos una cucharadita de pimentón dulce al caldo sobrante ,colamos y espesamos con un poquito de la maizena express

vertemos sobre la merluza, espolvorear el perejil picado y pasarlo al horno caliente. Hornearlo unos 10 minutos a 180º.
servir caliente

zerezas.-

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