zerezas-otrasformasdecocinar: Almejas al Vino Blanco.
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20/12/10

Almejas al Vino Blanco.

Uno de los bivalvos más apreciados son las almejas y en Galicia podemos encontrar varios tipos, la fina, la babosa, la rubia y la japónica.

Exquisito plato que ambientara nuestras reuniones de amigos y familiares.


Ingredientes:

  • 1 k de almejas
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cayena o guindilla pequeña
  •  abundante perejil picado
  • 1 vaso de vino blanco(seco)
  • 2 cucharadas de harina
  • sal marina y pimienta al gusto
  • 8 cucharadas de aceite de oliva 
  • sal


  • Elaboración:

Lavamos las almejas y las ponemos en un bol con agua  sal gorda y vinagre  durante 20 minutos,
para que se abran y suelten toda la arena
frotamos una contra otra por puñaditos
frotamos bien y vamos poniendo en agua fría para que se cierren.

en cazuela de barro ponemos las 8 cucharadas de aceite calentamos fuego medio  y agregamos la cebolla picadita y el ajo picado, sofreímos a fuego suave hasta que empiecen a tomar color removiendo bien,  agregamos la guindilla o cayena añadimos el perejil las almejas y el vino blanco.

Cocinamos durante dos o tres minutos para evaporar el alcohol tapamos la sartén dejando un poquito abierto.

Las servimos en el momento y a disfrutar de un rico plato marinero. 



Feliz Noche de Fin de Año




zerezas.-2020
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