Almejas Caldosas de carne y exquisita y sabor agradable al paladar
- 1 kilo y medio de almejas
- 1 vaso de caldo de pescado
- 1 vaso de vino blanco
- 1 cucharadita de harina
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharadita de pimentón picante
- 1 ramito de perejil
- 2 dientes de ajo
- 1 pizca de sal
- 1 hoja de laurel
- 1 cebolla grande
- medio vaso de aceite de oliva
Elaboración:
Lavamos y ponemos las almejas en un bol con agua caliente un buen chorro de vinagre y sal gorda para que suelten la tierra, las frotamos una contra otra y las removemos todas, las dejamos 10 minutos en remojo, después las lavamosbien lavadas para que se cierren .
En un cazuela ponemos el medio vaso de aceite y doramos los ajos picaditos
reservamos y doramos la cebolla muy picadita, el perejil picadito y en trocitos
la hoja de laurel,un vez que este bien rehogado y doradito agregamos el diente de ajo reservado, agregamos la harina y el pimentón dulce y picante y removemos
bien,y agregamos el vino blanco le damos un hervor y agregamos caldo de pescado
movemos bien y añadimos las almejas las tapamos y dejamos a fuego medio suave
entre 2 o tres minutos.
servimos muy calientes.
Deliciosas para Cena de Nochebuena, Nochevieja, Navidad y Año Nuevo etc. para sorprender a tus amigos y familiares.
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