Exquisito guiso que mucho se agradece en las temporadas de frío invierno, calienta llenando de energía al organismo.
Ingredientes:
500 gr de costillas de cerdo sin adobar troceadas
100gr de arroz blanco
5 patatas medianas
2 dientes de ajo
1 ramillete de perejil
1 cucharadita de harina
1 cucharadita de pimentón dulce
aceite de oliva
1 caldo de carne
Elaboración:
Pelamos y lavamos las patatas, las secamos bien y las cortamos a cascos.
En olla a presión con aceite, doramos los dientes de ajo picaditos
y reservamos, rehogamos bien las costillas reservamos y retiramos todo el aceite de la olla. ( lo retiramos porque mientras rehogamos las costillas absorben el aceite suficiente para el guiso si lo dejamos estaría demasiado aceitoso).
En la olla sin el aceite ponemos las costillas reservadas a fuego mínimo, damos una vuelta y agregamos los dientes de ajo reservados el perejil picadito y las patatas rehogamos todo bien y ponemos la cucharadita de harina movemos y agregamos el pimentón, agregamos agua hasta cubrirlas y agregamos el caldo de carne llevamos a ebullición y tapamos la olla y dejamos cocer 25 minutos a fuego medio suave.
pasado ese tiempo destapamos y y si no han espesado lo suficiente les damos 2 minutos de hervor a fuego fuerte hasta que espesen.
servir muy calientes. añadimos el arroz blanco. cocinado con anterioridad.
Nota si nos gustan los sabores agridulces, después del rehogado le ponemos
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