3/5/15

Morcillo estofado con verduras

 El morcillo,  es el gemelo de las patas de la carne vacuna, es gelatinoso, apropiado para guisar, en cocido madrileño o para picada, para guiso de albóndigas o filetes rusos, cuando no se le retira el hueso, se obtiene el famoso ossobuco o como en este caso para este exquisito estofado.


Ingredientes

750 g de morcillo de ternera en trocitos

2 dientes de ajo

hierbabuena picada fresca

perejil picado fresco

2 zanahorias medianas

60gr de guisantes

2 patatas medianas

1 cucharadita de harina

1 caldo de ave

 aceite de oliva

agua

 

PREPARACIÓN

 

Doramos los ajos y las zanahorias picadas en finas laminas, reservamos.

dorar la carne en el mismo aceite una vez dorada retirar el aceite sobrante y añadir  los ajos y las zanahorias, hierbabuena y perejil al gusto, la cucharadita de harina, mover añadir el agua hasta cubrir la carne agregamos los guisantes  y el caldo de carne

cocer en olla 20 minutos desde que la válvula comienza  a dar vueltas una vez abierta la olla dejar reposar tapado cinco minutos.

En otra sartén Freír las patatas en tiras. 

Servir el morcillo acompañado con patatas fritas.

Zerezas.-

 

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