Es un plato suave y fresco que puede servir como un entrante, tapa, servido con un vino blanco muy frío.
Están buenísimos y exquisitos.
Esta receta de mi abuela paterna, es una de
mis favoritas.
Ingredientes:
6 huevos tamaño mediano
1 pimiento rojo fresco
Salsa mayonesa casera
aceitunas rellenas de anchoa o
de pimiento según gusto
6 palillos de mesa
Para el relleno:
una lata pequeña de atún en aceite de oliva o
vegetal
salsa de tomate casera
yemas de huevo cocidas.
Elaboración:
En una cazuela poner los huevos en agua fría
cocer con sal durante 10 minutos, necesitamos llegar al punto de huevos duros,
para poder trabajar con ellos.
Retirar del fuego e inmediatamente sumergir
en agua fría, retirar la cascara del huevo cuando este templado para que se
desprenda entera de una vez dando un solo golpe al huevo para que no se habra
por la mitad.
Hacer un fino corte en la base del huevo a
fin de que se tenga de pie.
También Hacemos un corte en la parte superior
del huevo, para sacar un pequeño sombrero.
cuando se ha hecho el corte superior
extraer la yema con el descorazonador, sin llegar a la base del huevo,
Una vez vaciado rellenamos con una mezcla de las yemas, atún y 2 o tres cucharadas de salsa de tomate, haciendo una masa de textura fina y suave sin apretar demasiado.
Pinchamos el palillo en el huevo con
la aceituna dejando asomar un trocito para el sombrero, cortamos en tiras
finitas el pimiento rojo y rodeamos la aceituna a modo de bufanda, colocamos el sombrero, pinchado en el palillo para que no se caiga.
En plato o fuente ponemos una base de salsa
mayonesa,
y colocamos los huevos.
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