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21/6/11

Masa Tradicional para empanadillas-receta de mi abuela

Receta tradicional de las abuelas
Mi abuela paterna y mi tía candelaria fueron las encargadas de hacer esta masa tan rica.


 para Masa de empanadillas:
Según la cantidad  queráis hacer se aumenta solo la cantidad de harina

500gramos de harina de trigo
30gr de mantequilla temperatura ambiente
100g de agua
1 vaso de vino blanco ( de los de agua )
50g de aceite de oliva suave
1 huevo grande
1 pizca de sal

en bol o fuente grande se pone la harina con la levadura
mezclamos bien con las manos bien limpias
hacemos un hoyo en la harina
y por este orden vamos agregando

cascamos el huevo le ponemos la sal el vino y el aceite y amasar
manualmente con rapidez hasta que se haga una bola de masa homogenea y elástica que se despegue del bol
podemos añadir harina si fuese necesario, tapamos con un paño blanco y dejamos
reposar 15 minutos.
con esta masa conseguimos unas empanadillas crujientes
y si ademas después de rellenadas salpicamos un poco de harina quedaran crujientes y como hojaldrada.

preparamos el relleno al gusto
en la mesa o encimera espolvoreamos de harina, extendemos la masa con
un rodillo hasta que este fina y compacta, recortamos  las empanadillas
cortamos la masa  con con un corta pastas de 8cm, o un vaso o algún otro elemento de corte
y rellenamos al gusto.
Empanadillas-chorizo y jamon
zerezas-cocina
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