Empanadillas de atún cebolla y tomate-masa hecha en casa
La masa casera de empanadillas, es ideal,para cualquier tipo de relleno, ya sea de pescado carne embutidos o vegetales, también para rellenos dulces, con
masa casera,
100g de atún en aceite de oliva,
una cebolla blanca
3 cucharadas de salsa de tomate frito
aceite de oliva,
sal
Ingredientes masa de empandilla:
Preparamos la masa
500gramos de harina de trigo
30gr de mantequilla temperatura ambiente
100g de agua
1 vaso de vino blanco ( de los de agua )
50g de aceite de oliva suave
1 huevo grande
1 pizca de sal
Elaboración:
en bol o fuente grande se pone la harina con la levadura
meclamos bien con las manos bien limpias
hacemos un hoyo en la harina
y por este orden vamos agregando
cascamos el huevo le ponemos la sal el vino y el aceite y amasar
manualmente con rapidez hasta que se haga una bola de masa homogenea y elástica que se despegue del bol
podemos añadir harina si fuese necesario, tapamos con un paño blanco y dejamos
reposar 15 minutos.
en la mesa o encimera espolvoreamos de harina, extendemos la masa con
un rodillo hasta que este fina y compacta, recortamos las empanadillas
cortamos la masa con un corta pastas de 8cm, o un vaso o algún otro elemento de corte
para el relleno,, escurrimos el aceite del atún, en una sarten doramos la cebolla muy picadita
retiramos el aceite y agregamos el atún y la salsa de tomate, mezclamos hasta conseguir una masa homogénea, para hacerlo mas fácil y rápido, extendemos harina en la mesa y hacemos bolas aplastamos con el rodillo rellenamos la oblea y cerramos cortamos la masa sobrante y sellamos con un tenedor, en aceite limpio doramos las empanadillas y escurrimos en papel absorbente.
servimos calientes.
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