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15/8/10

Empanadillas Caseras

Empanadillas Caseras

La empanadilla es un clásico de la cocina, cada País y región Tiene Su producto típico, bien se Llame empanada o empanadilla de distintas formas y tamaños


Ingredientes Relleno:
para 16 empanadillas medianas :
3 latas de atún en aceite de oliva
1 lata mediana de aceitunas rellenas de anchoa
salsa de tomate frito casero o de lata. .
Aceite de oliva suave
queso para fundir o
queso suave en lonchas finas

Masa de empanadillas:
Según la cantidad  queráis hacer se aumenta solo la cantidad de harina
500gramos de harina de trigo
30gr de mantequilla temperatura ambiente
100g de agua
1 vaso de vino blanco ( de los de agua )
50g de aceite de oliva suave
1 huevo grande
1 pizca de sal

en bol o fuente grande se pone la harina con la levadura mezclamos bien con las manos bien limpias hacemos un hoyo en la harina y por este orden vamos agregando


cascamos el huevo le ponemos la sal el vino y el aceite y amasar

manualmente con rapidez hasta que se haga una bola de masa homogenea y elástica que se despegue del bol
podemos añadir harina si fuese necesario, tapamos con un paño blanco y dejamos
reposar 15 minutos.

preparamos el relleno al gusto

en la mesa o encimera espolvoreamos de harina, extendemos la masa con
un rodillo hasta que este fina y compacta, recortamos  las empanadillas
cortamos la masa  con con un corta pastas de 8cm, o un vaso o algún otro elemento de corte
y rellenamos al gusto


Elaboración:
retiramos y escurrimos bien El Aceite del atún en un colador y lo desmigamos bien
Lavamos bien y troceamos las aceitunas en bol , ponemos el atún Las aceitunas y
lo mezclamos añadiendo la salsa de tomate, haciendo Una pasta Ligera y compacta
textura suave.

rellenamos las  empandillas en forma de media luna y sellamos con un tenedor
para Las de queso en lonchas finitas y alargadas doblamos por la mitad  y rellenamos, sellamos con tenedor los dos laterales y en el centro para que no se habran doramos en  aceite a fuego medio, ponemos en Papel absorbente.
con las de queso la misma operación, pero primero el lado sellado con el tenedor para que no pierda queso en el aceite al calentarse y damos la vuelta para dorar por ambos lados escurrimos en papel absorbente de cocina emplatamos y Listas para comer.
se pueden congelar de una en una, antes de cocinarlas se envuelven en film transparente
de una en una en una colocamos sen la bandeja del congelar solas para que no aplasten con otros alimentos
se pueden congelar de forma individual envueltas en film transparente. tenerlas fuera cinco minutos antes de cocinar doramos y escurrimos en papel absorbente
No hay un relleno especifico, se hacen de carne, chorizo, jamón serrano de atún, verduras, distintas y de diferentes quesos ya sean fuertes o suaves según el gusto, en este caso, mis empanadillas unas llevan atún, salsa de tomate, aceitunas rellenas de anchoa suaves porque las de sabor clásico ponen el relleno  demasiado fuerte y otras de queso suave.

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5 comentarios :

  1. Gracias juani a mi me gustan mucho y ya sabes
    a mis hijos tambien, yo no las puedo comer
    rellenas de atun tu sabes por mi colon
    por eso recurri a las de queso y hace mucho que
    las hago asi.
    un beso.

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  2. La receta de las empanadillas muy bien pero yo no las frio las pongo en la bandeja del horno con papel especial para que no se peguen y luego las doy con un huevo batido por encima y quedan ricas parece hojaldre.¡probar!se doran en pocos minutos MªCandelas

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  3. Gracias por el apunte MªCandelas la proxima vez que haga empanadillas las haremos asi y ya te contare como me quedan. besos

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  4. MªCandelas dime la temperatura y el tiempo que le
    pones al horno para que se doren las empanadillas, gracias

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  5. Hola te diré que el relleno de las empanadillas se pueden hacer como te gusten,luego precalentar horno,
    la bandeja se cubre con el papel especial para horno y vamos poniendo las empanadillas que con un huevo batido las barnizamos, el tiempo es de 12 a 15 minutos y unos 130º quedan doraditas. MªCandelas

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