Ingredientes masa de empandilla:
Preparamos la masa
500 gramos de harina de trigo
30 gr de mantequilla temperatura ambiente
100 g de agua
1 vaso de vino blanco ( de los de agua )
50 g de aceite de oliva suave
1 huevo grande
1 pizca de sal
en bol o fuente grande se pone la harina con la levadura mezclamos bien con las manos bien limpias
Relleno:
masa casera,para 16 empanadillas,
100 g de jamón serrano,
100 g de chorizo
aceite de oliva
100 g de jamón serrano,
100 g de chorizo
aceite de oliva
Elaboración
hacemos un hoyo en la harina y por este orden vamos agregando cascamos el huevo le ponemos la sal el vino y el aceite y amasar manualmente con rapidez hasta que se haga una bola de masa homogénea y elástica que se despegue del bol
podemos añadir harina si fuese necesario, tapamos con un paño blanco y dejamos reposar 15 minutos.
preparamos el relleno al gusto
en la mesa o encimera espolvoreamos de harina, extendemos la masa con
un rodillo hasta que este fina y compacta, recortamos las empanadillas cortamos la masa con un corta pastas de 8 cm, o un vaso o algún otro elemento de corte cortamos el jamón y el chorizo muy fino y picadito, espolvoreamos la encimera de harina
para que no se peguen las obleas y vamos rellenando, con un pincel de cocina pintamos de agua o huevo batido el borde las empanadillas, cerramos y sellamos con un tenedor.
en una sarten, a fuego medio vamos dorando las empanadillas, las regamos de aceite y con una espumadera, si es necesario le damos la vuelta para que se doren por ambos lados colocamos en papel absorbente.
servimos calientes y recién hechas.
muy ricas
espero que os gusten
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zerezas.-
que ricas tus empanadillas,he cocinado estas y las de atun en casa han gustado mucho
ResponderEliminarme alegra mucho que te hayan gustado, ya me contaras si pruebas alguna receta mas
ResponderEliminargracias por comentar