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20/10/14

Propiedades Nutriciomales de los Champiñones

El champiñón es uno de los hongos más consumidos, ya que a sus propiedades remineralizantes se añade su agradable sabor y facilísima preparación.

De este hongo destacan especialmente dos especies: la cultivada o Agaricus Bisporus y el silvestre o Agaricus Arvensis también llamado "bola de nieve".
Su efecto remineralizante es muy útil en caso de personas enfermas o aquellas que no pueden tomar carne (contienen proteínas fácilmente asimilables)Su contenido en Selenio le confiere un efecto antioxidante.

El contenido nutricional siempre vendrá condicionado por varios factores: si es silvestre o cultivado, en que medio crece (más húmedo o menos, con más materia orgánica o menos y sobre el tipo de sustrato en que se cultiva)

Principales nutrientes corresponde a 100 gramos de champiñones.

Calorías Kcal 33,56.   Grasa 1,20 g  azúcar 0,54 g.   Purinas 58 mg.
Hierro1 mg   proteínas 4,25 g   calcio 10,80 mg   fibra 1,90 g
zinc  0,46 mg  de carbohidratos0,54 g
magnesio12,20 mg   sodio7,90 mg.
proteínas  4,25      fibra   1,90 g    yodo  15,70 mg    
Carbohidratos   0,54 g    azúcar  0,54 g    Grasa  1,20 g   

Los champiñones tienen una gran cantidad de este potasio que ayuda a mantener un ritmo cardiaco normal, evita la retención de líquidos y mejora la función muscular y nerviosa, son bajos en grasa y sodio; además, contiene ácido glutámico el cual le da un sabor agradable. gracias a su contenido de ergothioneina, los champiñones son uno de los alimentos que contiene un mayor número de antioxidantes.

Selenio 7 Ug   Fósforo125 mg   Potasio 390 mg   yodo  15,70mg
Magnesio 12,20mg   Manganeso  0,08mg   Niquel 7,40mg    potasio  3,90mg

 Sodio   7,50 Aluminio    540 Ug    Calcio  10,80    Zinc   0,46
Cromo 17mg     Flúor  20mg     

Los hongos y setas, en general, absorben fácilmente los metales pesados y la radioactividad. Por ello se recomienda comprarlos cultivados o no recolectarlos nunca cerca de carreteras o de industrias.

Si el champiñón es silvestre hemos de cuidar también que no contengan parásitos, estén contaminadas y sobre todo asegurarnos que es la especie adecuada.

Las proteínas de los champiñones se descomponen en aminoácidos en nuestro organismo para su asimilación, las proteínas que el cuerpo sintetiza, además de ser útiles para la creación de nueva masa muscular, también intervienen en funciones fisiológicas sin las cuales, nuestro organismo no podría subsistir.

Están formadas por aminoácidos como ácido aspártico, ácido glutámico, alanina, arginina, cistina, fenilalanina, glicina, histidina, isoleucina, leucina, lisina, metionina, prolina, serina, tirosina, treonina, triptofano y valina. Estos aminácidos se combinan para formar las proteínas de los champiñones.

Nuestro cuerpo usa las proteínas de los champiñones para construir los tejidos que forman nuestros músculos.
Estas proteínas también son útiles y necesarias para mantener nuestros músculos ya que sin un aporte adecuado de proteínas, como las que proporciona el consumo de champiñones, nuestra masa muscular se debilitaría y reduciría paulatinamente.

Vitamina B1, 0,10 mg    Vitamina B2, 0,31 mg.

Vitamina B3, 5,30 mg    Vitamina B6, 0,09 mg.

Vitamina B7, 16 ug         Vitamina B9, 23 ug.

Vitamina C, 4 mg            Vitamina E, 0,13 mg.

La facilidad de su cultivo y su agradable sabor hacen del champiñón uno de los hongos más conocidos y consumidos.
Los champiñones crimini son en realidad champiñones portabelo, son recogidos inmaduros por lo que resultan más tiernos.

El Champiñón contiene Purinas 58 mg tomar con precaución las personas con Ácido Úrico alto.

El Champiñón contiene fibra 1,90 g con precaución las personas con Intolerancia alimentaria o Colon Irritable.

Los champiñones tienen  numerosas aplicaciones en la cocina, bien lavados, se pueden combinar con otras verduras cebollas, o pimientos, tomates o crudos en ensalada, en primeros platos o incluso de guarnición de arroz blanco, carnes y pescados.
Combina muy bien con huevos, como las exquisitas tortillas de champiñones.
Los champiñones al horno son un plato rico y fácil de preparar.
La crema de champiñones como primer plato es una exquisitez culinaria que también se puede preparar en casa.
zerezas.-

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Info nutricional
http://www.frutasbernabe.com/catalogo-productos/todos-lo-productos/champiñon-granel-detail.html
http://alimentos.org.es/champinones
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