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14/2/13

Croquetas-Caseras de Pescado-sin Huevo

La croqueta es una porción de masa hecha con un picadillo de diversos ingredientes que ligado con bechamel, se reboza en huevo y pan rallado y se fríe en aceite abundante.
Suele tener forma redonda u ovalada, pudiéndose rebozar solo en pan rallado en caso de alérgicos al huevo.
Ingredientes:
1 lomo de pescadilla
1 cebolla
harina
pan rallado
1 vaso leche 
1 vaso y  medio de caldo del pescado
aceite de oliva

sal

Elaboración:
Hervimos el lomo de pescadilla con una hoja de laurel y media cebolla durante 15 minutos escurrimos guardamos el caldo, retiramos la cebolla y el laurel y desmenuzamos muy finito el pescado y reservamos.

en una sartén un poco de aceite  doramos la otra media cebolla muy picadita, cuando transparenta retiramos y reservamos.
en otra sartén  un poco de aceite y 6 cucharadas de harina, doramos y 

cuando esta fría agregamos un vaso y medio del caldo del pescado y una vaso de leche salamos,
antes de que espese agregamos el pescado y las cebolla frita movemos bien para se mezcle llevamos a ebullición.


cuando se despegue de la sartén estará cocida dejamos enfriar en el frigorífico una par de horas y formamos las croquetas.
rebozamos en pan rallado y freímos en abundante aceite caliente a fuego medio, escurrimos
en papel absorbente y listas para comer.
el no rebozar las croquetas con huevo no altera su sabor, son más fáciles de digerir y son igual de ricas y sabrosas.

Curiosidades.
Muy popular en los Países Bajos y en España, donde come como acompañamiento, plato principal, entrante o tapa.

Un alimento versátil  que se puede rellenar de distintos picadillos, carne cocido, jamón, gambas,lomos de merluza o pescadilla o sin relleno solo con bechamel y caldo de cocido, son las famosa croquetas de ave. 

En general se rebozan en pan rallado y huevo, hoy traemos unas croquetas caseras de pescado sin huevo
es decir rebozadas solo con pan rallado, para los que esta vetado el huevo.
receta y pasta de las croquetas de mi amiga Nieves.

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