Croquetas de Jamón sin huevo
1 terrina de jamón en taquitos
4 cucharadas de harina
6 vasos de leche
pan rayado casero
aceite de oliva
aceite de oliva
Elaboración.
poner el aceite en una cazuela al fuego se dora la harina sin aplastar para que no se apelmace y no haga grumos, dejamos enfriar, se incorpora la leche, movemos con varillas, añade el jamón muy picadito, llevamos a ebullición cuando la masa se despega del fondo de la sartén, ya está la bechamel en su punto.
pasamos la salsa bechamel a una fuente envuelta en film transparente, la dejamos reposar y enfriar un par de horas en el frigo.ya fría la masa se forman las croquetas con dos cucharas soperas o manualmente, rebozamos en pan rallado y freímos en abundante aceite caliente a fuego medio, escurrimos
en papel absorbente y listas para comer.
el no rebozar las croquetas con huevo no altera su sabor, son más fáciles de digerir y son igual de ricas y sabrosas más suaves y ligeras.para congelar las croquetas, colocarlas en una fuente (sin amontonar), tapadas con film transparente, las metemos al congelador y al cabo de 12 horas que estén como piedras, separarlas y conservarlas en una bolsa de plástico alimentaria y cerrada, para freírlas no es necesario descongelarlas.
sacalas un par de minutos antes para que pierdan un poco el frío.
Se fríen, en aceite muy caliente, en 2 minutos moviendo la sartén en vaivén para no tener que tocarlas.
Escurrimos en papel absorbente.
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zerezas.-
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