Una selección de recetas de pescado y marisco encontramos en nuestros mercados: bacalao, merluza, gambas, almejas, etc.
Cocinados en salsa, al horno, a la plancha… el buen pescado está rico de todas las maneras y nos ayuda a mantener una dieta sana y rica en omega-3.
Almejas.
Uno de los bivalvos más apreciados son las
almejas y en Galicia podemos encontrar varios tipos, la fina, la babosa,
la rubia y la japónica.
Almejas al vino blanco.
Almejas al vino blanco |
Almejas en salsa marinera
Este exquisito y delicado manjar, es la estrella de
nuestras Cenas de Navidad y Fin de año, calienta el estomago y lo prepara
para los platos fuertes de carne o pescado.
Almejas con gulas |
La dorada es un pescado blanco muy ligero y de sabor muy suave, que además de tener pocas calorías es bajo en grasa. .
Dorada al horno con patatas |
Timbal de almejas bacalao y gulas
Timbal de almejas bacalao y gulas |
Sopa de Marisco.La sopa de pescado y marisco es una estupenda opción para un primer plato sabroso y ligero que acompaña y da entrada a un segundo más contundente.
Adecuada para celebraciones entrante navideño de comida o cena, en fechas señaladas o simplemente porque os gusta y os apetece.
Sopa de Marisco. |
Doradas a la Espalda con Patatas Fritas.
La dorada es un pescado blanco semigraso de agua salada, es uno de nuestros pescados preferidos, blanca y suave, otorga gran cantidad de nutrientes, en su carne jugosa y sabrosa
Doradas a la Espalda con Patatas Fritas. |
Gambones a la ParrillaCarabineros a la brasa.Este crustáceo de color rojo intenso, uniforme, fuerte a sabor a mar, es similar a las gambas y a los langostinos, pero de mayor tamaño. |
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Comparte tu opinión sin dejar tú publicidad
comenta y cuéntanos,,
Nombre