24/12/20

mariscos y pescados

 Una selección de recetas de pescado y marisco encontramos en nuestros mercados: bacalao, merluza, gambas, almejas, etc.

Cocinados en salsa, al horno, a la plancha… el buen pescado está rico de todas las maneras y nos ayuda a mantener una dieta sana y rica en omega-3. 

Recetas sencillas sabrosas y ricas.

Almejas.

Uno de los bivalvos más apreciados son las almejas y en Galicia podemos encontrar varios tipos, la fina, la babosa, la rubia y la japónica.

Almejas al vino blanco.

Almejas al vino blanco

Almejas en salsa marinera
Este clásico en las fechas navideñas está presente en la mayoría de los restaurantes de Galicia y de toda España, siendo un plato tradicional de nuestra cultura gastronómica.


Almejas marinera

Almejas con gulas

Este exquisito y delicado manjar, es la estrella de nuestras Cenas de Navidad y Fin de año, calienta el estomago y lo prepara para los platos fuertes de carne o pescado.


Almejas con gulas
Dorada al horno con patatas
La dorada es un pescado blanco muy ligero y de sabor muy suave, que además de tener pocas calorías es bajo en grasa. .
Dorada al horno con patatas

Timbal de almejas bacalao y gulas
"Timbal" dentro del mundo de la cocina nos referimos a un molde que se usa para poder presentar algunos platos de una forma trabajada
Normalmente, una receta de "timbal" se caracteriza por ser una receta que está presentada en forma cilíndrica y en la que todos los alimentos están apelmazados los unos con los otros, y que se puede usar para una gran variedad de recetas: verduras, arroces, patatas, etcétera.

Timbal de almejas bacalao y gulas




Sopa de Marisco.La sopa de pescado y marisco es una estupenda opción para un primer plato sabroso y ligero que acompaña y da entrada a un segundo más contundente.

Adecuada para celebraciones entrante navideño de comida o cena, en fechas señaladas  o simplemente porque os gusta y os apetece.

Sopa de Marisco.


Doradas a la Espalda con Patatas Fritas.
La dorada es un pescado blanco semigraso de agua salada, es uno de nuestros pescados preferidos, blanca y suave, otorga gran cantidad de nutrientes, en su carne jugosa y sabrosa

Doradas a la Espalda con Patatas Fritas.

Gambones a la Parrilla

Gambón es el nombre bajo el que se comercializan diferentes especies de crustáceos marinos decápodos similares a los camarones o langostinos para su uso gastronómico como marisco.

El Gambón es el entrantes más rápido, más sabroso que podemos preparar.  
Gambones a la Parrilla

Carabineros a la brasa.

Este crustáceo de color rojo intenso, uniforme, fuerte a sabor a mar, es similar a las gambas y a los langostinos, pero de mayor tamaño.


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