Este exquisito y delicado manjar, es la estrella de
nuestras Cenas de Navidad y Fin de año, calienta el estomago y lo prepara
para los platos fuertes de carne o pescado.
- 1 kilo de almejas
- 2 paquetes de gula del norte sin congelar
- 3 dientes ajo sin piel laminado fino
- 1 guindilla pequeña sin abrir
- 2 hebras de azafrán
- 1 copita de vino blanco
- sal
modo de hacerlo
Lavamos las almejas y las ponemos en un bol con agua sal gorda y vinagre
durante 20 minutos,
para que se abran y suelten toda la arena
frotamos una contra otra por puñaditos
frotamos bien y vamos poniendo en agua fría para que se cierren.
poner un chorrito de aceite de oliva, en una cazuela de barro,
doramos levemente los ajos, la guindilla y el azafrán
agregamos las almejas, dejar que se habrán, agregamos las gulas y la
copita del vino blanco damos un hervor a fuego fuerte para evaporar el alcohol,
dejamos reposar tapada unos minutos.
llevamos a la mesa.
Zerezas.-
Otros platos de almejas y gulas
- almejas caldosas
- almejas a la marinera
- almejas con vino blanco
- gulas al ajillo con gambas
- gulas al ajillo
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