Las recetas con pollo son, además de una de mis preferidas, una alternativa económica y saludable para preparar guisos estupendos en casa.
Para cualquier receta con carne de pollo tenemos
la posibilidad de utilizar el pollo entero y troceado o seleccionar las partes
que más nos gusten.
un sencillo guiso de pollo combinado con
verduras que además de muy fácil de preparar, resulta económico y saludable.
Ingredientes
4 muslos de pollo
1 cebolla
3 dientes de ajo
2 zanahorias
½ pimiento rojo
100 g. de guisantes (valen congelados)
2 tomates maduros
1 hoja de laurel
100 ml. vino blanco
200 ml. agua o caldo de pollo
Aceite de oliva virgen extra
Sal (al gusto de cada casa)
Comenzamos limpiando el pollo, retiraremos la piel y los restos de grasa que
pueda tener.
Calentamos un chorrito de aceite de oliva y
doramos el pollo por todas sus caras.
Retiramos de la cazuela y reservamos.
En la misma cazuela, en el mismo aceite que
hemos empleado para sellar la carne, sofreímos la cebolla.
cortada menudita y el ajo.
Si vemos que es necesario añadiríamos 1 o 2
cucharadas más de aceite de oliva al sofrito.
Cocinamos la cebolla durante unos 5 minutos, después
añadir el pimiento rojo y las zanahorias en rodajas. Incorporamos la hojita de
laurel y continuamos el sofrito durante unos 15 minutos, hasta que vemos que
las verduras están blanditas.
Agregamos el vino al sofrito.
Dejamos que se vaya evaporando el alcohol
durante 2 o 3 minutos antes de añadir los tomates pelados y troceados.
Incorporamos también el pollo y salamos.
Regamos con el caldo de pollo o el agua.
Cocinamos durante unos 20 o 25 minutos hasta que
la carne esté bien tierna.
Servimos en la mesa bien calentito.
Este plato tan sencillo que quedará perfecto
acompañado de unas patatas fritas o cocidas o un poquito de arroz blanco
simplemente cocido.
Aquí puedes ver:
Muslitos
de pollo con níscalos
Muslitos
de pollo encebollados
Contramuslo
de pollo de corral asado
Pollo de corral asado con boletus
Zerezas.-
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