3/9/21

Arroz con conejo y marisco

 Hoy vamos a preparar una deliciosa paella de conejo con marisco, una receta sencilla la carne de conejo es una carne blanca, libre de grasa y muy saludable a la vez que económica.

Similar al pollo, pero con más sabor y más aroma, lo que hace que sea un clásico en las elaboraciones de arroces y paellas de carne.

 

Ingredientes 

300 gr de arroz

1 conejo troceado

100 gr guisantes

1 tomate picado y pelado

1 pimiento rojo

1 pimiento verde

12 mejillones congelados

16 almejas congeladas

perejil fresco

dos dientes de ajo

1 cebolla

3 ajos

Cúrcuma en polvo

aceite de oliva

 sal.

 

Preparación

Lavamos almejas y mejillones cubrimos de agua ponemos un caldo de pescado y damos un hervor, colamos el caldo y reservamos

Lavar y cortar el conejo en trozos.

En una sartén rehogamos el conejo en el aceite y una pizca de sal y harina, rehogamos y removemos 5 minutos añadimos el pimiento rojo y verde picaditos, removemos y pochamos a fuego lento con un vaso de vino blanco durante unos 5 minutos echamos la cebolla muy picadita rehogamos dos minutos.

Echamos el tomate troceado, los guisantes, rehogamos-

 

Se mide el arroz, calculando 3 medidas de caldo por una de arroz. (1 vaso, 1 taza etc.)

 

Todo lo rehogado se pone en cazuela, se hecha el caldo y se tapa dejando cocer a fuego medio durante 25 minutos.

Se machacan el ajo y el perejil se sazona de sal y se hecha el contenido a la cazuela junto con el arroz.

A los 15 minutos quitamos una valva a los moluscos y los echamos en la cazuela-

dejar cocer durante 10 minutos a fuego moderado

pasado este tiempo se tapa, se retira del fuego y se deja reposar durante 5 minutos.

Aqui puedes ver:

Arrozcon conejo

Conejoguisado con setas

Conejoal ajillo

Conejotierno a la cazuela

Conejoa la cerveza

Zerezas.-

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