zerezas-otrasformasdecocinar: Conejo al ajillo
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23/7/13

Conejo al ajillo

Con pocos ingredientes y una mínima preparación, conseguimos un sabor exquisito el ajo está muy presente en la receta pero de una manera suave, sin resultar empalagoso.
Ingredientes
  • 1 conejo de 1,5 k  troceado
  • 1 cabeza de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 ramillete de tomillo fresco
  • perejil
  • pimienta blanca molida
  • 150 ml de aceite de oliva
  • sal
  • pan para mojar
preparación 
aderezar el conejo con sal y pimienta,  lo dejamos reposar hasta que lo cocinemos, reservamos. 
en  cazuela, vertemos el aceite, calentamos a fuego medio, cuando coja temperatura, añadimos los ajos y bajamos a fuego bajo fuego medio para  que los ajos se vayan tostando poco a poco, dando sabor al aceite pero sin que se arrebaten o quemen

pasados 5-6 minutos podemos retirar los dientes de ajo, que reservamos para más adelante.

subimos  el fuego con el aceite caliente, freír el conejo vuelta y vuelta.
hasta que están bien doraditos los trozos de carne, vertemos  el vino y dejamos que cueza y se vaya evaporando el alcohol

Pasados 5 minutos se habrá formado una salsa entre el aceite, el vino y los jugos que fue soltando el conejo.
Agregamos  los dientes de ajo reservados y   el  ramillete de tomillo fresco, queda perfecto en los guisos de conejo. 

Tapamos y cocinamos a fuego medio durante 20 minutos, en los que la salsa se irá espesando y adquiriendo una textura ligeramente cremosa.
a mitad de cocción podemos darle la vuelta a alguna pieza de carne que sobresalga de la salsa.
servimos caliente

zerezas.-
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