zerezas-otrasformasdecocinar: Conejo tierno a la cazuela
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1/2/16

Conejo tierno a la cazuela

El conejo que habitualmente se adquiere en las carnicerías es el conejo de granja, de carne magra y blanda, por lo que resulta fácil de masticar, contiene proteínas de buena calidad en cantidades similares al resto de carnes.
Es un alimento rico en vitamina B12 ya que 100 g. de esta carne contienen 11 ug. de vitamina B12.                                                                                   
Ingredientes
Medio conejo troceado
4 dientes de ajos pelados y enteros
Tomillo
2 hojas de laurel
Pimienta negra troceada
1 vaso de vino blanco
1/2 vaso de agua
Aceite de oliva
Sal

Ponemos en cazuela de barro un chorro de aceite Freímos  los ajos  enteros retiramos y reservamos.
Freímos el conejo, damos vueltas para que se haga todo por igual, cuando este bien frito salpimentamos sin dejar de mover echamos el tomillo y los ajos reservados.
Echamos  el vaso de vino blanco dejando hervir un minuto para evaporar el alcohol
Bajamos a fuego medio y echamos el agua, removemos dejando cocer 10 minutos a fuego lento sin tapa.
Emplatamos y salseamos, servimos sin olvidarnos del pan para mojar.
Acompañamos de patatas fritas.

Zerezas.- 


Versatilidad en la cocina

conejo a la
cazadora
conejo ajillo
arroz con
conejo
Conejo a la
cerveza
                                                   
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