El aguacate es originario de México, Colombia y Venezuela.
Los primeros españoles que llegaron a América bautizaron a este fruto con el nombre de "pera de las Indias", dada su semejanza externa con las peras españolas, siendo muy apreciado por Mayas y Aztecas.
Productores hoy día son: México, Brasil, Estados Unidos, Australia, Israel, China, Kenia, Sudáfrica y España.
Con forma de pera, en su interior contiene una única semilla redondeada de color claro y 2-4 centímetros
de longitud, que aparece recubierta de una delgada capa leñosa de color marrón.
los que más se comercializan suelen medir 10-13 centímetros, con un peso de 150-350 gramos.
La corteza, gruesa y dura, con rugosidades, color verde que varía en intensidad en función de la variedad, con pulpa es cremosa, aceitosa, de color verde crema o pálido a blanco amarillento,
muy similar a la mantequilla.
su sabor de la pulpa recuerda al de la nuez y la avellana.
Para consumirlo, se ha de abrir justo antes de su consumo, ya que la pulpa se ennegrece con rapidez.
Aguacates Hass |
Esto se evita rociando inmediatamente con zumo de limón.
si al consumirlo sólo empleamos una mitad, la que sobra se puede conservar en óptimas condiciones
para el día siguiente dejándole el hueso, rociada con zumo de limón en la nevera y protegida con papel film o en un recipiente de cierre hermético.
Aguacate Laminado |
Propiedades Nutritivas
la grasa, es mayoritariamente monoinsaturada; el 72% del total de grasa es ácido oleico, característico del aceite de oliva.
Es rico en minerales como el potasio, el magnesio y pobre en sodio.
Rico en vitamina E, D y minerales, rico en cobre, y contiene en grandes cantidades
hiero, calcio y magnesio y ácido folico.
generalmente se consume crudo o combinados con otras verduras y distintos alimentos en ensaladas.
frescas, ricas y de gran aporte nutricional.
Composición Nutricional por cada 100 g de
aguacate crudo:
grasa
15,3 2 gr proteína 1,98 gr cobre 0,36 mg
fibra 5 gr potasio 600
mg sodio 10 gr
fósforo 41 mg calcio 11 mg magnesio 39 mg
hierro 0,40 mg zinc 1 mg
Agua, 74,27 gr calorías 161 kcal
Hidratos de Carbono 7,39 gr
Vitaminas:
Vitamina A
61 I U
Folacina 62 mcg
Vitamina
B1 0,108 mg Vitamina B2
0,122 mg
Vitamina
B6 0,280 mg VitaminaC
7,9 mg
Vitamina E
1,340 mg Niacina 1,921 mg
Aunque es un fruto de le puede considerar como una verdura, por su bajo contenido en azúcar.
El fruto de aguacate, se recoge verde, por lo que hay que esperar a su maduración, para ello, lo mantenerlo envuelto en papel en lugar fresco y seco, durante unos días.
En la cocina
Generalmente se consume crudo, en ensalada, paté casero con otras verduras, distintos alimentos en ensaladas, frescas, ricas y de gran aporte nutricional.
Generalmente se consume crudo, en ensalada, paté casero con otras verduras, distintos alimentos en ensaladas, frescas, ricas y de gran aporte nutricional.
zerezas.-
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Bibliogafia
http://www.botanical-online.com/aguacate.htm
http://www.botanical-online.com/aguacate.htm
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