La sandía es la fruta con más agua, la fruta que en su composición el agua cuenta con más del 93% del protagonismo, por lo que se ha convertido en los últimos años en uno de los aliados preferido para perder peso.
La sandía tiene su origen en África y, es conocida por todos con distintas denominaciones como patilla, melón de agua o melancia entre otros muchos nombres pero, sea cual sea su nombre... cada vez son más los beneficios que se le otorgan a esta fruta.
La sandía es la fruta con más agua y con menor aporte calórico. Sus índices vitamínicos y minerales no son muy notorios, sin embargo el potasio y el magnesio de su composición la convierten en una de las frutas preferidas de los especialistas y, de todos en verano.
Propiedades Nutritivas por cada 100 gramos de sandía...
de 32 Kcal
de Agua 91,51 mg
de Potasio 116 mg
de Magnesio 11 mg
de hidratos de carbono 4,5 gramos
de fibra 0,5 gramos
de fósforo 9 mg
de hierro 0,17 mg
de Calcio 8 mg
de ácido fólico 2 mg
provitamina A... 366 IU
Vitamina C... 9 mg
Vitamina B3....0,200 mg
Es la fruta más utilizada en las dieta, junto con la piña por su poder depurativo.
Es una fruta antioxidante, podemos comprobarlo principalmente en su color rojo intenso color rojo nos indica la existencia de pigmento licopeno, uno de los antioxidantes más presentes en frutas y verdura.
Su alto contenido de agua la convierte en un calmante de sed.
Es un depurativo natural perfecto, además ayuda a aliviar los residuos tóxicos de nuestro organismo gracias a su contenido en fibra
La sandía es laxante debido a su contenido de fibra, para regular el sistema digestivo y mejorar el tránsito intestinal.
Cuidado con el colon irritable .
Se utiliza mucho en para perder peso porque se trata de una fruta saciante además de diurética.
zerezas.-
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Bibliografía
http://www.botanical-online.com/sandiaspropiedades.htm
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