Fáciles de hacer frescos y muy ricos, ideales
para una cena, aperitivo, picnic, camping.
Se pueden dejar los huevos cocidos, el relleno
preparado y la mayonesa, guardar en frigorífico listo para
terminarlos de preparar cuando se necesiten.
Ingredientes:
6 huevos cocidos
2 latas de atún en
aceite de oliva
1 cebolla
1 pimiento asado en tiras
1 bote se aceitunas sin hueso
Salsa mayonesa.
Preparación:
ponemos una cazuela con agua fría y una pizca de sal, llevamos a ebullición, hervimos 12 minutos, sacamos a un bol con agua con hielo, durante cinco minutos y así será más fácil pelarlos.
Abrimos las latas de atún y escurrimos sobre un papel
absorbente de cocina.
Echamos en un bol grande, donde prepararemos todo el
relleno.
De las aceitunas sin hueso, dejamos 4 para el emplatado final.
Pelamos la cebolla y troceamos muy
finita. Vamos a sofreírla con un poco del aceite sobrante de las conservas en
una sartén.
Cuando tenga un bonito color dorado
y esté bien pochada la añadimos al atún que tenemos en el bol.
El resto lo picamos bien finito y lo pasamos al bol.
Repetimos proceso con las yemas, troceándolas y
añadiéndolas al resto de ingredientes.
Mezclamos y salamos al gusto.
Echamos ahora 4 cucharadas de mayonesa y comenzamos a
machacar con un tenedor toda la mezcla.
Poco a poco se irá creando una mezcla homogénea y
suave, que será el relleno de las claras vaciadas.
Rellenar los huevos rellenos
Para rellenar las claras, usad un cuchillo con la
punta redondeada o una pequeña cucharillas (tamaño las de café).
Cogemos un poco de masa, rellenamos el hueco y ponemos
otro tanto, simulando el tamaño que tendría la yema original del huevo.
No tengáis prisa y hacedlo con calma, para que no se
lleguen a romper las claras.
Rellenamos los huevos cubrimos con la salsa mayonesa, espolvoreamos el resto de yemas deshechas con los dedos-
Adornamos con los pimientos asados en tiras y las aceitunas rellenas de anchoa,
Conservamos en el frigorífico hasta servir.
Rico rico fácil de hacer y fresquito.
Una vez que tenemos los pimientos asados se
retira la piel aun templados, pues se quita mejor y los hacemos en tiras.
Otras recetas
zerezas.-
Miscelánea
No hay comentarios :
Publicar un comentario
Comparte tu opinión sin dejar tú publicidad
comenta y cuéntanos,,
Nombre