Ingredientes
2 kg de pulpo fresco congelado
2 kg de patatas
2 kg de patatas
50 gr. de pimentón picante
50 gr. de pimentón dulce
Sal marina escamas
Aceite de oliva virgen
Aceite de oliva virgen
Elaboración:
Sacamos el pulpo un día antes del congelador y lo pasamos al frigorífico para que se descongele, en una cazuela o un bol grande, pues va a soltar mucho líquido, pasamos por agua fría para quitar impurezas.
Ponemos una cazuela grande al fuego con agua, sin sal pues el pulpo se sala al final.
Cuando rompa a hervir añadimos el pulpo, lo cogemos por la cabeza y lo asustamos, es decir meter y sacar el pulpo 3 veces de la cazuela para conseguir que el pulpo se quede tieso y no se le caiga la piel durante la cocción y sus tentáculos se enrosquen.
Cocemos el pulpo durante unos 35-40 minutos a fuego medio dependiendo del tamaño (lo normal es cocer un pulpo de 1,8 kg – 2 kg, con 30-35 es suficiente), para un pulpo de 3 kilos, 40 minutos.
Pinchando de vez en cuando para ver cómo está de duro.
Apartamos del fuego y dejamos reposar unos 5 o 10 minutos y luego lo sacamos a una fuente.
Pelamos, lavamos y troceamos las patatas en rodajas de 1 cm, hervimos durante 15 minutos.
Cortamos el pulpo con unas tijeras de cocina, y la cabeza en trozos pequeños.
Servir en plato de madera con la base de patatas, rociamos con el aceite, espolvoreamos con la sal marina, el pimentón picante y dulce al gusto
....listo para degustar......¡¡¡¡¡¡
....listo para degustar......¡¡¡¡¡¡
Congelar el pulpo durante 2 días ayuda a matar el nervio, y la carne quede más tierna. También lo puedes comprar ya congelado.
zerezas.-
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