Ventresca de Atún
Su carne de textura gelatinosa, y su sabor intenso, fino y delicado, es ideal para cocinar en el horno plancha y exquisitos guisos.
El nombre de ventresca, viene de la parte del atún donde está situada, la zona del vientre.
Ingredientes:
- 1 ventresca de atún fresca
- 3 dientes ajos de laminado fino
- 3 patatas medianas
- aceite de oliva
- sal
Lavamos y retiramos las espinas y las aletas del pez,limpiamos bien retirando los restos de sangre que pudiese tener en su pliegues laminados.
salamos y cocinamos en un chorro de aceite por ambos lados, mover muy poco pues es muy delicada y se nos puede deshacer, emplatamos y doramos los ajos y los ponemos por encima de la ventresca con el aceite sobrante.
decoramos con las patatas fritas.
La ventresca a la espalda es como más se paladea su delicado sabor y delicada textura.
Otros platos con ventresca de atún
Guiso deVentresca de atún con patatas
Blog
zerezas.-
No hay comentarios :
Publicar un comentario
Comparte tu opinión sin dejar tú publicidad
comenta y cuéntanos,,
Nombre