La Importancia de los Alimentos
El objetivo primordial del
intestino,
es digerir los alimentos, por lo
tanto todo lo que comemos,
Como bien sabemos la mayoría de
las persona mayores consideran que tomar alimentos fuertes o poco digeribles,
como buenos para la digestión, por su alto contenido en fibra.
ya que existe la creencia de que el
mal funcionamiento del colon u otros órganos digestivos
tiene su causa en una dieta
refinada y pobre en alimentos con fibra.
las investigaciones demuestran que
el salvado de trigo, la cascara rica en fibra-psylliun -ispagula- ayudaba a
reducir el estreñimiento.
En los últimos 20 años ha sido
recetado por los médicos, salvado de trigo como primer tratamiento del síndrome
de colon irritable, nada mas lejos de la realidad, en casos agudos ayuda a
empeorar la enfermedad.
ultimas investigaciones han descubierto
que el exceso de consumo de cereales con fibra en el desayuno
como complemento dietético, esta produciendo mas casos nuevos y
agravando los ya existentes.
Intolerancia a los alimentos y la
confusión que produce.
algunos médicos descartan totalmente
la intolerancia, y otros basan su tratamiento en la intolerancia ,
como es mi caso, y así he mejorado mucho, la confusión esta entre los
términos intolerancia y alergia, ya que cuando algo nos sienta mal
se dice que
somos alérgicos a ese alimento, se esta demostrando que es
un termino equivocado.
Cuando nuestro sistema inmunologico descubre
un invasor extraño se prepara para destruirlo, originándose una
gran batalla contra el invasor.
si el cuerpo reacciona con ciertos
alimentos como invasores crea anticuerpos,pero aun no se ha encontrado
este tipo de reacción inmunologica, se esta comprobando como es la
intolerancia alimentaria la que causa el síndrome de colon irritable.
como un efecto directo de
sustancias químicas en la sangre, como son:
la cafeína,, tiramina histamina
ambas presentes en queso
glutamato monosodico y aditivos
como la tartracin, monitol, sorbitol
todos soportamos esta y otras
sustancias. siendo algunas de ellas proteínas toxicas.
Para protegernos nos ayudamos
de:
sustancias químicas llamadas
encimas que
producen el intestino o el hígado,
esas encimas provocan el derrumbamientos de esas sustancias volviéndolas
inofensivas.
Algunas personas por causas
genéticas producen menos encimas protectoras
de la necesaria, y hacen que nos
volvamos vulnerables hacia algunas sustancias.
se demostrado que algunas personas
con diarreas, producida por la intolerancia a loa alimentos no producen
suficiente lactosa, conocida como alactasia o intolerancia a la lactosa.
Como resultado del desequilibrio
de la microflora intestinal, se descubre que el equilibrio de esas
bacterias puede ser en extremo importante.
la microflora juega un papel
primordial en el proceso de la digestión, a la hora de dividir los
alimentos.
parece ser que si estas bacterias
o microflora se dividen demasiado rápidamente pueden dar problemas.
los científicos piensan que
ciertos alimentos se conviertan en sustancias toxicas para el organismo.
esto podría ser la causa de de
la hinchazón de los gases intestinales,
problemas en evacuación y los
espasmos dolorosos, de los músculos del intestino.
esta es la mejor teoría y
explicación que he leído de los síntomas que padecemos los enfermos
de síndrome de colon irritable
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zerezas-colon irritable
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otros medicamentos
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