Hay muchas formas de cocinar la carne de cerdo,
como estas costillas
con arroz que hemos preparado hoy.
Ingredientes
8 costillas de cerdo
4 muslos de pollo
4 alas de pollo
250 g de arroz brillante
2 pimientos verdes
2 pimientos rojos frescos o envasados
4 cucharadas de tomate frito casero
100 g de aceitunas sin hueso
100 g de judía verde redonda
1 cebolla grande dulce
4 dientes de ajo sin piel
perejil seco
hierbabuena seca
2 hojas de laurel
azafrán o colorante alimentario
aceite de oliva
sal o un caldo de pollo
preparación
Ponemos un fondo de aceite, rehogamos en crudo
cebolla picada finita, pimiento verde pimiento rojo troceado laurel, las
costillas de cerdo muslos y alas, cuando tome color dorado añadimos el
tomate frito, removiendo, añadimos las judía verdes, las aceitunas y
el arroz (parte de arroz y tres de agua), azafrán o el colorante
removemos agregamos hierbabuena y perejil,
agregamos el agua rectificamos de sal o añadimos un
caldo de pollo( yo le puse un caldo de pollo) hervimos a fuego medio
25 minutos, retiramos del fuego tapamos y dejamos reposar 5 minutos.
salió buenísimo este arroz con
carnes.
Hay muchas formas de cocinar la carne de cerdo,
como estas costillas
con arroz que hemos preparado hoy.
Ingredientes
8 costillas de cerdo
4 muslos de pollo
4 alas de pollo
250 g de arroz brillante
2 pimientos verdes
2 pimientos rojos frescos o envasados
4 cucharadas de tomate frito casero
100 g de aceitunas sin hueso
100 g de judía verde redonda
1 cebolla grande dulce
4 dientes de ajo sin piel
perejil seco
hierbabuena seca
2 hojas de laurel
azafrán o colorante alimentario
aceite de oliva
sal o un caldo de pollo
preparación
Ponemos un fondo de aceite, rehogamos en crudo cebolla picada finita, pimiento verde pimiento rojo troceado laurel, las costillas de cerdo muslos y alas, cuando tome color dorado añadimos el tomate frito, removiendo, añadimos las judía verdes, las aceitunas y el arroz (parte de arroz y tres de agua), azafrán o el colorante
removemos agregamos hierbabuena y perejil,
agregamos el agua rectificamos de sal o añadimos un
caldo de pollo( yo le puse un caldo de pollo) hervimos a fuego medio
25 minutos, retiramos del fuego tapamos y dejamos reposar 5 minutos.
salió buenísimo este arroz con
carnes.
No hay nada que hacer,el ajo le da un gusto especial a todas las casrnes ,sobretodo a la de cerdo,muy buena tu receta,me la anoto de inmediato.Daniela
ResponderEliminarhola daniela, mcuhas gracias, ami me gusta el ajo en casi todas las comidas, hasta en el arroz blanco, que yo sepa el ajo con el colon irritable es compatible, por lo menos con el mio.
ResponderEliminares la cebolla la que no le va al colon o mejor al intestino delgado, que es el que tiene la intolerancia,
he descubierto que la cebolla blanca es mas suave, provoca menos gases y me sienta mejor, el modo de usarla es por ejemplo, en una receta con cebollas, le ponemos media asi no nos privamos de ella, sin provocarnos los temidos
gases.
un ssaludo.
zerzeas-colon irritable