Codornices con arroz y pimientos.
2 codornices de las grande 1 pimiento rojo 1 pimiento verde 2 dientes de ajo 100 gramos de guisantes
300 gramos de arroz 2 tomates maduros 1 pizca de sal 1 cucharadita de azúcar azafrán o colorante alimentario 2 caldos de ave bajo en sal.
Elaboración:
Asamos los pimientos en el horno una vez que se han lavado y secado le quitamos las pepitas del interior asamos 1 hora a 180 grados y a la
mitad de la cocción damos la vuelta, una vez que están casi fríosretiramos la piel y troceamos en tiras largas y reservamos.
limpiamos las codornices le retiramos las plumitas que queden abrimos por la tripa
retirando las vísceras y lavamos muy bien y secamos.
en una cazuela con aceite doramos los dientes de ajo y reservamos
les quitamos la piel a los tomates bien lavados y los troceamos y freímos con un pizca de sal cuándo se pegue a la cazuela añadimos el azúcar movemos y retiramos, lo pasamos por el pasapure y reservamos.
en ese aceite freímos las codornices abiertas por ambos lados
y reservamos.
en una cazuela limpia ponemos los dientes de ajo y las codornices
agregamos los guisantes y el pimiento rojo y el verde rehogamos
poniendo el azafrán o el colorante alimentario y el tomate frito reservado
y rehogamos medimos el arroz y en la misma medida se mide el
agua (para un vaso de arroz son dos de agua y por l medio vaso de arroz un vaso de agua entero y uno de propina).
añadimos el agua medida y los dos caldos de ave, llevamos a ebullición y agregamos el arroz y removemos
dejamos cocer durante 25 minutos a fuego medio destapado.
retiramos del fuego tapamos y dejamos reposar cinco minutos.
y listo para servir.
zerezas-cocina
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