Flan Navideño de Turrón Blando (jijona).
Ingredientes:- 1/2 litro de leche
- 6 huevos
- 4 cucharadas soperas de azúcar
- 1 tableta de turrón blando-jijona
- caramelo liquido.
como hacemos el flan de turrón
lo primero precalentar el horno a 175 grados
en el vaso de la batidora ponemos la leche, el turrón y el azúcar, trituramos hasta obtener
una mezcla de textura homogenea reservamos dejando reposar.
el modo de prepararlo es este.
en el mismo molde alargado antiadherente que vamos a usar para hacer el flan
ponemos tres cucharadas soperas de azúcar y una de agua, ponemos en el fuego,
enseguida cambiara de color, retiramos cuando comience hacer espuma,
cuidado que el recipiente coge mucho calor .
extendemos bien el caramelo por el molde y dejamos enfriar.
en un bol batimos los huevos sin hacer espuma, sobre ellos vertemos la mezcla reservada
removemos con cuchara de madera y vertemos esta crema en el molde sobre el caramelo
y tapamos con papel de aluminio.
ponemos el molde del flan al baño maría en una fuente con agua mas grande introducimos en el horno durante una hora en la bandeja central y si variar la temperatura,
pinchar con una brocheta de madera para saber si esta cuajado.
una vez terminado lo dejamos enfriar tapado con paño de cocina húmedo.
introducimos en el frigorífico hasta la hora de servir.
muy rico .
Turrón-jijona |
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