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3/1/12

Flan Navideño de Turrón Blando (jijona).

Flan Navideño de Turrón Blando (jijona).

Ingredientes:

  • 1/2 litro de leche
  • 6 huevos
  • 4 cucharadas soperas de azúcar
  • 1 tableta de turrón blando-jijona
  • caramelo liquido.


como  hacemos el flan de turrón
lo primero precalentar el horno a 175 grados
en el vaso de la batidora ponemos la leche, el turrón y el azúcar, trituramos hasta obtener
una mezcla de textura homogenea  reservamos dejando reposar.

podemos usar caramelo liquido ya preparado, pero si alguien no le gusta y prefiere hacerlo
el modo de prepararlo es este.

en el mismo molde alargado antiadherente  que vamos a usar para hacer el flan

ponemos tres cucharadas soperas  de azúcar y una de agua, ponemos en el fuego,
enseguida cambiara de color, retiramos cuando comience hacer espuma,
cuidado que el recipiente coge mucho calor .

extendemos bien el caramelo por el molde y dejamos enfriar.


en un bol batimos los huevos sin hacer espuma, sobre ellos vertemos la mezcla reservada

removemos  con cuchara de madera y vertemos esta crema en el molde sobre el caramelo
y tapamos con papel de aluminio.

ponemos el molde del flan al baño maría en una fuente con agua mas grande introducimos en el horno durante una hora en la bandeja central y si variar la temperatura,

pinchar con una brocheta de madera para saber si esta cuajado.
una vez terminado lo dejamos enfriar tapado con paño de cocina húmedo.
introducimos en el frigorífico hasta la hora de servir.
muy rico .
Turrón-jijona
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