La mermelada de pimientos resulta exquisita
con queso de rulo de cabra, con daditos de queso manchego o incluso con queso
de untar y es un excelente acompañante de carnes y pescados.
Ingredientes
4 pimientos de pimientos rojos ya asados
4 pimientos de pimientos rojos ya asados
azúcar
vinagre de Módena
rebanadas de pan tostado
queso de untar filadelfia
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Elaboración
Limpiar los pimientos, y picarlos muy finos.
Pesarlos y ponerlos en un cazo, calentar
cuidando que no hiervan
Cuando ya estén calientes agregar el azúcar, la cantidad es la mitad del peso de los pimientos
Seguir cociendo y agregar un chorrito de vinagre de Módena
El tiempo de cocción dependerá del agua que desprendan los pimientos, yo los he tenido unos 15 minutos, me gusta la mermelada espesa, pero tener en cuenta que al enfriar suele espesar.
Si la mermelada es para conservar, guardar en botes de cristal hervidos durante 20 minutos para esterilizarlos, llenarlos hasta arriba, cerrar bien el bote y poner boca abajo unas 12 horas para que ellos solos hagan el vacío sin necesidad de volver a hervirlos.
Cuando ya estén calientes agregar el azúcar, la cantidad es la mitad del peso de los pimientos
Seguir cociendo y agregar un chorrito de vinagre de Módena
El tiempo de cocción dependerá del agua que desprendan los pimientos, yo los he tenido unos 15 minutos, me gusta la mermelada espesa, pero tener en cuenta que al enfriar suele espesar.
Si la mermelada es para conservar, guardar en botes de cristal hervidos durante 20 minutos para esterilizarlos, llenarlos hasta arriba, cerrar bien el bote y poner boca abajo unas 12 horas para que ellos solos hagan el vacío sin necesidad de volver a hervirlos.
Receta Familiar de mi amiga Maribel
Callejo
Zerezas.-
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