zerezas-otrasformasdecocinar: Conejo al ajillo receta tradicional
Recetas recientes

traducir a otro aiadioma

21/11/21

Conejo al ajillo receta tradicional


Conejo al ajillo receta tradicional

El conejo es una carne blanca con poca grasa, adecuada para dietas bajas en calorías.

Destaca por su aporte de potasio, fósforo y calcio y además es económica ya que un conejo para 6 personas (de 1,5 Kg).

Cuando vayamos a comprarlo comprobar que su carne este de color rosado, características que nos indican que es un ejemplar tierno.

Para esta receta, necesitaremos tenerlo trocearlo, así que pedidle al carnicero/a que os lo corte para freír y guisar.

Aunque lo compréis ya embolsado, bastará con acercarse a la sección de carnes y gustosamente os lo prepararán.

Eso sí, al tener muy poca grasa, puede resultar una carne algo seca por lo que os recomiendo siempre cocinarlo con alguna salsa o guarnición que le aporte jugosidad al plato.


Ingredientes

1 conejo de 1,100 Kg ya troceado

6 dientes de ajos pelados y troceados

1 vaso de vino blanco

½ vaso de agua

150 ml de aceite de oliva

Sal y pimienta blanca en polvo (al gusto de cada casa)

para la guarnición: 4 patatas medianas troceadas a cascos.


Aderezar el conejo con sal y pimienta, masajeamos y repartimos bien y lo dejamos reposando hasta que lo cocinemos. 

Pelamos los dientes de ajos y los troceamos, reservamos.

Ponemos el aceite al fuego medio suave y vamos incorporando el conejo suavemente, sin dejar de dar vueltas unos cuatro o cinco minutos.

Para que se dore uniformemente. sacamos y Reservamos.

En el mismo aceite doramos los ajos a fuego suave unos dos minutos, incorporamos el vino blanco subimos el fuego para evaporar el alcohol durante un minuto y volvemos a bajar el fuego.

Dejamos cocer unos 1 minuto y agregamos el agua hervimos 1 minuto mas, removemos con suavidad para despegar del fondo de la sartén algún residuo que dará sabor a la salsa de ajillo, incorporamos el conejo removemos

Tapamos y cocinamos a fuego suave durante 10 minutos. 

En ese tiempo la salsa se irá espesando y adquiriendo su color característico y su textura ligeramente cremosa.

A mitad de cocción podemos darle la vuelta a alguna pieza de carne que sobresalga de la salsa.

Rectificamos de sal y pimienta si fuese necesario

Mientras freímos las patatas a fuego suave cuando estén doraditas crujientes por fuera y blanditas por dentro sacamos un plato con papel absorbente, salamos y reservamos.

Servimos calentito en la mesa y a disfrutar de este auténtico “platazo”.

En el blog podéis encontrar alguna otra receta de bastante éxito como el conejo a la cerveza.

Zerezas.-

Imprimir Receta

No hay comentarios :

Publicar un comentario

Comparte tu opinión sin dejar tú publicidad
comenta y cuéntanos,,
Nombre

2020©zerezas-otrasformasdecocinar