zerezas-otrasformasdecocinar: Patatas rellenas con queso cabrales
Recetas recientes

traducir a otro aiadioma

9/11/21

Patatas rellenas con queso cabrales

 Dotada de una gran versatilidad la patata es el acompañamiento ideal para todo tipo de platos, de carnes y pescados, acompañamiento perfecto para guisos y purés en cremas y verduras, a los niños les encanta fritas y en tortilla envuelta en huevo, al vapor cocidas o asadas están riquísimas.

Hoy traemos una exquisita receta que hemos probado para implementar en nuestras fiestas navideñas.


Ingredientes:

6  patatas medianas

Queso de cabrales 8 cucharadas

 Sal al gusto

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180 grados.

Lavamos las patatas limpiamos de impurezas y raíces si las tuvieran y las dejamos en una fuente con agua fría 15 minutos, eso hará que estén más blandas y jugosas.

Secamos y hacemos por ambos lados una cruz en las patatas para que se distribuya mejor el calor.

Introducimos en el centro del horno, 45 minutos a 180grados a la mitad de la cocción les daremos la vuelta y dejamos los minutos que resten.


Mientras preparamos en un bol 8 cucharadas de que cabrales amasamos con la cuchara.

Sacamos las patatas del horno y sin quemarnos y sujetando la patata hacemos dos incisiones, sacamos cuatro cucharadas de cada patata que mezclamos con el queso

Echamos sal al gusto amasando bien, rellenamos las patatas, llevamos a la mesa calentitas.

Muy ricas nos han encantado

 

 son numerosos los beneficios de la patata.

Es un alimento rico en carbohidratos que nos aporta mucha energía, un 75% de su contenido es agua, es una gran fuente de potasio.

 Asimismo, es rica en vitamina C, vitamina B, ácido fólico y minerales como el magnesio y el hierro.

cocida aporta más del 10% de las necesidades diarias de vitaminas B1, B2 y ácido fólico. En cuanto a los minerales, las patatas son una fuente abundante de potasio, además de contener pequeñas cantidades de magnesio y hierro.

La patata el tubérculo, rico en vitamina c y almidon, es llamado comúnmente patatera (Solanum tuberosum), de la familia de las solanáceas a la que también pertenecen el tomate, el pimiento, la berenjena y el tabaco. Los tubérculos no son raíces, sino engrosamientos subterráneos de los tallos.

Zerezas.-

Quizás te guste

Batatas y patatas asadas al horno

Imprimir Receta

No hay comentarios :

Publicar un comentario

Comparte tu opinión sin dejar tú publicidad
comenta y cuéntanos,,
Nombre

2020©zerezas-otrasformasdecocinar