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19/9/14

Receta de Boquerones Fritos

El boquerón, junto con la sardina y el jurel, es uno de los pescados azules que más se consumen en España.
Es rico en ácidos omega 3, lo que lo hace muy recomendable para reducir los niveles de colesterol y aumentar la fluidez de la sangre, evitando así la formación de trombos.
Posee muchas vitaminas, como la A, y la D, y una gran fuente de proteínas.
Este pescado, es muy recomendado también menús infantiles.

Ingredientes
1 kg boquerones
mezcla de harina y pan rallado

aceite de oliva virgen

Elaboración 
Se limpian y lavan bien los boquerones, quitamos la cabeza y las vísceras.
Una vez eviscerados y lavados, congelamos los boquerones frescos en el tupper, tapado, 24-48 horas. 

dejamos en un colador para que queden bien escurridos, y así la capa de harina y pan rallado que se adhiera a ellos sea sólo la necesaria. 
calentamos  abundante aceite en una sartén amplia, pasamos por la mezcla de harina y pan rallado en poca cantidad para evitar que se peguen unos a otros, freímos hasta que estén dorados.
sacamos y colocamos en papel absorbente.
servimos recientes y calentitos.
zerezas.-


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Congelación, prevención de Anisakis
Consiste en la eliminación de posibles larvas de parásitos que pudieran encontrarse en ellos, por lo que es imprescindible la congelación del boquerón antes de su preparación (congelar los boquerones crudos después de quitarles las vísceras y lavarlos).

hay que congelar previamente, porque tiene un alto riesgo de contaminación por anisakis y las consecuencias son nefastas para el organismo y la persona que resulta contaminada.
 en 24 horas ya se pueden descongelar en el frigorífico.
y consumirlos con toda tranquilidad.

Bajo ningún concepto se deben consumir los boquerones, amchoas y algunos pescados sin una congelación previa, congelar o bien todos juntos o por raciones según los vayamos a consumir.
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