zerezas-otrasformasdecocinar: Calabacines Rebozados.
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7/9/11

Calabacines Rebozados.

Es uno de los grandes protagonistas de nuestra dieta mediterránea.

El calabacín forma parte de guisos, ensaladas y todo tipo de recetas. Además, es un poderoso antioxidante.

un exquisito plato para niños y adultos, de rebozado crujiente apetitoso, que gusta de comer en un solo bocado

 


Ingredientes:
1 calabacín

1 limón
1 huevo
harina
sal


Preparación:
Lavamos bien el calabacín y los cortamos en rodajas finas, los ponemos en un bol
con agua, zumo de limón y una pizca de sal, los tenemos ahí uno 15 o 20 minutos, pasado ese tiempo se ponen en un papel absorbente de cocina.

Secamos bien.

Pasamos harina y huevo

Freímos en aceite bien caliente a fuego moderado y escurrimos en un papel
de cocina absorbente así quedan crujientes y sin nada de grasa.
El calabacín es rico en fibra, a tener en cuenta los que padecen de colon irritable
podemos acompañar de una ensalada fresquita o una sopa ligera.


 
Propiedades nutricionales-

El 95% de este alimento es agua.

Apenas tiene calorías (15 cal) por lo que es muy saludable para el organismo.

Contiene minerales y oligoelementos como el fósforo, el potasio, el magnesio y el calcio.

Vitamina C, B3 y provitamina A

Esta verdura es rica en fibra (entre 0,5 g y 1,5 g por 100 gramos).

Pectina

Celulosa

Omega 3

Caretonoides

Zerezas.-                                     

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