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14/4/20

Pescadilla con almejas

La pescadilla es un pescado blanco que contienen 16,68 gramos de proteínas, no contienen carbohidratos.
Por cada 100 gramos y no contienen grasas ni azúcares, aportando 73,90 calorías a la dieta.

Entre sus nutrientes también se encuentran las vitaminas B3, B9, B12 y E.

Esta exquisita receta de pescadilla con almejas,  ha sido preparada por mi querida nuera Wendy.




Ingredientes
4 filetes de pescadillas ya descongeladas
4 cucharadas de harina
2 dientes de ajo
Perejil
½ vaso de vino blanco
1 vaso de caldo de cocción de las almejas
Aceite de oliva
Sal

Preparación de las almejas
250 g de almejas
½ vaso de agua
½ vaso de vino

Elaboración:
Cocer las almejas con el agua y el vino blanco
Unos cinco minutos.
Colar las almejas y reservar el caldo
En una sartén marcar las pescadillas cortada en rodajas
Pasadas ligeramente por harina, cuando la pescadilla está casi hecha, echamos los ajos cortados en láminas dejamos dorar a fuego suave un minuto y echamos una cucharada de harina, dejamos que se dore y echamos el perejil.

sin dejar de mover echamos medio vaso de vino blanco y el vaso del caldo de cocción,  sal y más perejil, dejar cocer cinco minutos a fuego lento.


A mitad de la cocción echar las almejas, para que no se pasen.
Acompañamos con patatas fritas.

Esta receta se puede hacer con merluza y pescadilla, que al ser 
más fina coge mejor el sabor de las almejas.

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