zerezas-otrasformasdecocinar: Sesitos de cerdo rebozados
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20/11/20

Sesitos de cerdo rebozados

Tenemos 3 tipos de sesos: de ternera, de cordero y de cerdo.

Los sesos de cerdo son un alimento rico en fósforo ya que 100 g. de esta carne contienen 400 mg. de fósforo, y vitamina B5 2,80g por casa 100

Hoy hemos preparado una autentica  delicia de sesitos de cerdo rebozados.

Ingredientes

2 sesitos de cerdo

Unas gotas de vinagre

2 huevos

1 hoja de laurel

2 granos de pimienta

Aceite de oliva

Sal

Para la lechada

100g Harina

Leche la que necesite

Sal


Ponemos los sesos en agua, en un bol.

Con suavidad y paciencia vamos quitando la "tela" o "capa" que recubre los sesitos.

Para blanquearlos  lo haremos en agua, sal, una hoja de laurel, unos granos de pimienta y un poco de vinagre, y los dejamos blanquear durante 3 minutos a fuego suave.

Escurridos y casi fríos los cortamos en dados con una cuchara de café que pasamos por la harina y envolvemos con los huevos bien batidos, freímos en  abundante aceite, en una sartén, a fugo medio suave.

 Se hacen doraditos por ambos lados y precisan muy poco tiempo.

Según se van dorando ponemos en papel absorbente                               

La masa de la derecha es una lechada que hemos hecho con harina, sal,  leche la que necesite.

 

Tenemos 3 tipos de sesos: de ternera, de cordero y de cerdo. Para blanquearlos o cocerlos lo haremos con agua, sal, una hoja de laurel, unos granos de pimienta y un poco de vinagre. 

 

Como la mayoría de órganos internos y demás casquería, pueden emplearse como alimento.

Entre los usados con este fin están los de cerdos, ganado vacuno, pollos, cabras, caballos, ardillas y monos.

En muchas culturas, diversos tipos de sesos se consideran una delicia.

"casquería" en algunos lugares, como España, sirve para nombrar al establecimiento donde se venden estos productos, así como a otras partes tradicionalmente consideradas despojos: morro, careta, orejas, lengua, patas, sangre, etc.

 

Tabla de información nutricional de los sesos de cerdo

A continuación, se muestra una tabla con el resumen de los principales nutrientes de los sesos de cerdo,

Calorías

123 kcal.

Grasa

9 g.

Colesterol

2550 mg.

Sodio

153 mg.

Proteínas

10,60 g.

Vitamina A

9 ug.

Vitamina C

18 mg.

Vitamina B12

2,80 ug.

Calcio

10 mg.

Hierro

3,60 mg.

Vitamina B3

6,97 mg

La cantidad de los nutrientes que se muestran en las tablas anteriores corresponde a 100 gramos de esta carne.

Entre las propiedades nutricionales de los sesos de cerdo cabe destacar que tiene los siguientes nutrientes:

3,60 mg. de hierro, 10,60 g. de proteínas, 10 mg. de calcio, 312 mg. de potasio, 1,60 mg. de zinc, 20 mg. de magnesio, 153 mg. de sodio, 9 ug. de vitamina A, 0,16 mg. de vitamina B1,

0,28 mg. de vitamina B2, 6,97 mg. de vitamina B3,

0,20 mg. de vitamina B6, 0 ug. de vitamina B7,

6 ug. de vitamina B9, 2,80 ug. de vitamina B12,

18 mg. de vitamina C, trazas de vitamina D,

1,20 mg. de vitamina E, 30 ug. de vitamina K,

123 kcal. de calorías, 2550 mg. de colesterol, 9 g. de grasa, y 83 mg. de purinas.

Zerezas.-

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Referencias

carmelogonzalez.net/shop/cerdo/198-sesos-de-cerdo-frescos.html#:~:text=Beneficios%20de%20los%20sesos%20de,tener%20una%20mayor%20resistencia%20f%C3%ADsica.

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