Se va acercando la Navidad y vamos buscando la mejor opción en las diferentes recetas de pescado, en este caso rodaballo al horno más abajo encontrareis un enlace a otras recetas de pescados.
El rodaballo es un pescado blanco catalogado como semigraso.
Destaca la elevada presencia de vitamina B9 -en
mayor cantidad que en el resto de pescados y las vitaminas B12, B2 y B3.
Las proteínas de buena calidad representan un 17% de su peso
total.
Al ser un pescado originario de aguas marinas, tiene una
elevada cantidad de minerales, destacan yodo, magnesio, selenio, potasio,
fósforo y sodio.
Su fácil digestión lo convierte en un
ingrediente perfecto para dietas de adelgazamiento y para las personas con
digestiones difíciles.
Ingredientes
2 filetes de rodaballo
3 patatas
1 cebolla
2 dientes de ajo
4 picatostes de pan frito
2 pimientos verdes
2 limones
Perejil seco
Tomillo seco
2 vasos de caldo de pescado
1 vaso de vino blanco
1 cucharada de mantequilla
Aceite de oliva
Sal
Como hacerlo
Precalentamos el horno a 180 grados (solera)
arriba y abajo.
Pintamos de margarina la bandeja de horno con
brocha de cocina.
Colocamos los rodaballos en la fuente de horno
rociamos con limón, sal, perejil, tomillo y cuatro pimentas.
Ponemos una sartén a fuego medio a calentar un
dedo de aceite de oliva.
Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana
fina.
Cuando el aceite esté caliente, añadimos la
cebolla. Mientras se pocha pelamos las patatas, las lavamos con agua fría
para quitarles el almidón y secamos con un paño.
Cortamos las patatas en rodajas, al estilo panadera (de ahí el nombre)
El tamaño debería ser de medio centímetro de grosor aproximadamente.
Salpimentamos al gusto.
Añadimos las patatas a la sartén con la cebolla.
Retiramos del fuego en un escurridor para quitar el aceite y colocamos con los rodaballos.
En la misma sartén doramos los dientes de ajos, retiramos a un mortero, doramos el pan y majamos con una cucharada de cebolla y el vino blanco, y lo echamos a los rodaballos, echamos con el caldo de pescado.
Ponemos en el horno en la bandeja central, cocinamos a 180 grados durante 20 minutos
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Zerezas.-
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