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21/5/11

Espárragos Trigueros en su Jugo.

Es temporada de Espárragos que transcurre durante los meses de abril y mayo, aunque los cultivos en invernadero, ofrecen al mercado espárragos durante todo el año.

Ingredientes:
4 manojos de espárragos trigueros 
2 dientes de ajo sin piel
pimentón dulce 
5 pedazitos de pan frito 
perejil hierbabuena
1 cucharada de pan rayado 
aceite de oliva suave
sal

Elaboración:

Cortar en trocitos pequeños desde el tronco hacia arriba, la parte del tronco que este más dura  y sea difícil de partir,  se desecha, en un colador  lavar con agua fría. 


dejar escurrir bien y reservar, del esparrago triguero se aprovecha casi todo el tronco hasta llegar a su parte blanca, que es la mas dura.

En olla a presión ponemos un poco de aceite y doramos los ajos y el pan. reservamos.
 rehogamos los trigueros a fuego medio, hacemos un majado en

el mortero de los ajos y el pan frito con una pizca de sal, se hará una masa que
agregamos a los trigueros, removemos, agregamos agua hasta cubrir los espárragos
                                                
 llevamos a ebullición, tapamos la olla, desde que la válvula comience a dar vueltas dejamos cocer 25 minutos a fuego medio bajo.
ha de quedar un salsa ligada, si tuviese demasiado caldo o estuvieran algo duros dejar cocer destapados 10 minutos más a fuego mínimo, vigilando no se consuma la salsa mucho o se agarren.

Esta receta es original, de la que fuera  mi gran amiga, la abuela Antonia a la que aun hoy hecho mucho de menos, ella me enseño a cocinar los platos de su tierra extremeña.
Aunque yo hice algunos cambios como agregarle una pizca de ketchup
y un caldo de verduras, básicamente sigue siendo la misma receta.

ojo con los espárragos son ricos en fibra por lo tanto nuestra cantidad a
tomar será lo más pequeña posible.
para mí la mezcla de verduras en este caso trigueros y tomate que también es rico
Un plato exquisito que en casa ha gustado mucho.
zerezas.-

Su contenido en azúcares y en grasas es muy bajo, mientras que son una de las hortalizas más ricas proteínas., y tienen un alto contenido en fibra, tonar con precaución las personas que padecen de colon irritable.
El espárrago contiene una considerable cantidad de purinas que en el organismo se transforman en ácido úrico, en caso de hiperuricemia, gota y litiasis renal por sales de ácido úrico, su consumo deberá ser moderado.

En la cocina:
Ingrediente principal de numerosas recetas: cremas, ensaladas, menestras, en su jugo, con jamón, beicon, tortillas…
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