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29/1/11

Conchas Gratinadas

Ingredientes: 
jamón york picado muy fino
escarola
sal
queso rallado parmesano polvo
limón 
aceite
vinagre
sal

Para la bechamel:
4 cucharadas de harina 5 vasos de leche semidesnatada
aceite de oliva suave sal

Elaboración:
Para hacer la bechamel:
En una sartén con  aceite doramos la harina con una
pizca de sal y dejamos enfriar un par de minutos.

precalentamos el horno convencional a temperatura 200 grados para gratinado.
Horno
sin poner al fuego la sartén agregamos dos vasos de leche y desleímos la harina 
para que no se apelmace con una cuchara de madera, seguidamente ponemos a fuego medio suave y vamos dando vueltas a la bechamel agregamos el jamón muy picadito
cuando comienza a espesar le agregamos el resto de la leche y seguimos 
 dando vueltas, rectificamos de sal,
si se quedase muy espesa podemos ir añadiendo leche poco a poco.

cuando ha espesado lo suficiente se pegue a la sarten y este consistente como esta
Bechamel
ponemos las conchas en una fuente apta para el horno,con un cuchara extendemos la besamel  cubrimos bien y sin que se rebose, y agregamos el queso parmesano, e introducimos en el horno con la bandeja a media altura
 gratinamos 10 minutos vigilar porque a veces según el horno tardan menos tiempo y se nos quemaría el queso. montamos en bandeja en un lecho de escarola aliñamos  limón o aceite sal y vinagre
están buenísimas.

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zerezas.-
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