Por regla general las albóndigas se elaboran
de carne picada de cerdo o vacuno (e incluso de
mezcla).
Generalmente de ternera y a veces
de pescado o pollo mezclada con huevos y diversos
condimentos, tales como perejil, comino, etcétera, aunque también hay
una variable vegetariana hecha a base de seitán.
El seitán es un preparado alimenticio
a base de gluten de trigo.
La albóndiga es tan popular en las diferentes gastronomías y tiene tantas recetas que resulta ser un hiperónimo acerca de un alimento.
Ingredientes:
- 500 g de carne de morcillo
- perejil
- 2 dientes de ajo muy picadito
- 1 taza pequeña de leche semidesnatada
- 3 tomates maduros sin piel
- harina 1 cucharadita
- pan rayado
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 pizca de nuez moscada
- 2 huevo frescos
- aceite de oliva virgen,
- litro de caldo de cocido
- 100g de arroz blanco (ya cocido)
- 100g de guisantes
Preparación:
En un bol grande ponemos la carne, perejil, dientes de ajo, la nuez moscada, amasamos la mezcla ponemos los huevos amasamos muy bien la carne.
cuando esta bien mezclado de forma homogenea, agregamos la leche y movemos bien y agregamos el
pan rallado amasamos bien haciendo una bola con la carne que no se pegue al bol pero que esté blanda.
en una cazuela ponemos una cucharada de aceite cuando esta caliente agregamos el tomate picadito, pochamos unos 10 minutos, añadimos la harina e inmediatamente el pimentón y le ponemos el caldo, dejamos a fuego mínimo.
hacemos bolas pequeñas con la carne y las pasamos por la harina y directamente a la cazuela que tenemos en el fuego.
dejamos hervir tapadas durante 5 minutos y agregamos el arroz y los guisantes, dejamos 5 minutos mas.
servimos calientes.
están buenísimas.
otras recetas
albóndigas estofadas
albóndigas mixtas con guisantes
albóndigas con guisantes sin harina
zerezas.-
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