La dorada es un pescado blanco semigraso
de agua salada, es uno de nuestros pescados preferidos, blanca y
suave, otorga gran cantidad de nutrientes, en su carne jugosa y sabrosa.
Sus
propiedades nutricionales, tiene un bajo aporte calórico, y su coste tan
asequible hacen que la dorada sea muy apreciada a lo largo y ancho de nuestro
país, siendo uno de los pescados blancos más típicos de la cocina
española.
Es un pescado muy
versátil al cocinarlo, su carne ligeramente carnosa aguanta la cocción al
vapor, a la plancha, al horno o la exquisita dorada a la sal.
Hoy la hemos preparado
a la espalda con una rica guarnición.
Ingredientes:
- 1 dorada
- 2 dientes de ajo
- 1 berenjena
- 1 cebolla
- 1 limón
- 2 patatas grandes
- aceite de oliva
- sal
Elaboración:
Compramos la dorada
abierta en canal, que nos retiren la espina central quedando abierta en dos
partes rociamos con el limón y salpimentamos
En sartén doramos el pescado por
ambos lados, salamos y ponemos en la fuente de horno.
Pelamos la berenjena y
hacemos en rodajas.
Pelamos la cebolla y
picamos en rodajas finas,
Pelamos y lavamos las
patatas para quitarles el almidón.
Troceamos en rodajas panadera.
En sartén con un dedo
de aceite pochamos la cebolla a fuego suave junto con las patatas y las
berenjenas, salpimentamos,
Cuando estén doradas y
pochaditas retiramos a un papel absorbente.
Precalentamos el horno
10 minutos
Colocamos alrededor de
la dorada las cebollas, patatas y berenjenas, doramos los dientes de ajo
picaditos y se lo ponemos por encima, tenemos 10 minutos en el horno
A temperatura suave.
servimos caliente.
un plato muy rico.
Otras Recetas de Doradas
Lubina al horno con manzana y almejas
Zerezas.-
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