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25/7/11

Solomillo Braseado con Ensalada y Papas Fritas

Ingredientes:

Solomillo de ternera
papas
lechuga
tomate natural
cebolleta
aceite de oliva suave
aceite virgen extra para la ensalada
vinagre o vinagre aromático o limón
sal.

Elaboración:

En un bol con agua fría introducimos las verduras y desinfectamos
con lejía de consumo humano a razón de 4 gotitas por litro dejamos cinco minutos
o bien con un producto al efecto aunque puede darle sabor, es igual que la lejía
pero es mas caro.

lavamos y troceamos las verduras,  las colocamos en un bol  y aliñamos antes de servir
con el aceite virgen extra el vinagre o limón y sal al gusto.

para el solomillo

En una carmela especial  para brasear, ponemos un chorrito de aceite de oliva suave
calentamos a fuego medio suave e introducimos los solomillos de uno en uno sin aplastar
la carne porque se queda seca y sin jugos, para el que guste de la carne muy hecha
dejarla mas tiempo por ambos lados cuando esta oscurezca estará lista
salamos por ambos lados y despacio lo vamos dejando cocinar sin tapar.

Para las papas

pelamos y lavamos las papas y las colocamos enteras en un bol con agua fría
las mantenemos durante 10 minutos para que suelten el almidón, lavamos y secamos con papel absorvente, troceamos las papas en tiras.

en una sartén con aceite abundante de oliva suave, cunado este caliente introducimos las papas
si son muchas lo haremos en dos veces para que no se apelmacen, cuando
las papas comiencen a silbar salamos les damos una vuelta y reservamos en papel absorvente.


El modo mas sano es cocinar las carnes y pescados braseados, no contienen grasas y mantienen todas sus propiedades nutritivas y alimenticias

ZereZas.
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