100gr de cebolla
1 diente de ajo
1 pimiento verde
1 calabacin de 200gr
1 berenjena de 100gr
400gr de tomates triturados
4 tomates frescos
1 cucharada de albahaca fresca
1 cucharada de orégano
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de mantequilla
aceite de oliva suave
sal.
pimienta.
Elaboración:
lavamos y trozeamos la berenjena salamos y la dejamos reposar 1 hora
la volvemos a lavar al chorro de agua fría y la secamos bien con papel de cocina.
en una cazuela con aceite a fuego suave pochamos la cebolla cortada en tiras
y el ajo entero, durante 10 minutos
agregamos los pimientos cortados en tiras y el calabazin en cuadraditos tapamos
la cazuela y dejamos hervir durante 10 minutos mas y reservamos.
remover con frecuencia para que no se pegue, y agregamos el tomate triturado
dejamos cocer otros 15 minutos destapado para consumier el caldo del tomate.
introducimos los tomates frescos primero en agua hirviendo y luego e inmediatament
los ponemos al chorro de agua fria, retiramos la piel y troceamos quitando las semillas de los tomates.
es el momento de agregar a la cazuela con la verdura, los tomates troceados,
las hierbas picaditas y la cuchardadita de azucar, salamos.
dejamos cocer durante cinco minutos y escurrimos en un colador para que
suelte el caldo y se quede seco
cocemos la semola de cuscús al vapor, cunado este blndo escurrimos y lo envolvemos co la mantequilla, para que se suelte y salamos.
montamos el plato pomiendo el cucús en el centro y alrededor las verduras.
¡ bon apetit ¡ porque estaba buenisimo, aunque es largo de hacer merece la pena.
partimos de la base de que el verdadero cuscús, ya sea con carne pollo o corderoy verduras
se hace en una cuscusera, lo hemos hecho asi y de verdad queda buensimo
os dejo un enlace de un cuscús cocinado en la cuscusera.
cuscus de verduras y pollo en cuscusera
como es una cuscusera
ZereZas.
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