La tortilla española o tortilla de patata, es
uno de los bocados más populares de nuestro país, consumido en todos los
hogares y es la tapa más solicitada en los bares y restaurantes, da igual en qué
provincia de España te encuentres.
Podemos decir que es uno de los platos más simbólicos de nuestra gastronomía.
Podemos decir que es uno de los platos más simbólicos de nuestra gastronomía.
Ingredientes:
5 patatas medianas
1 cebolla blanca
5 huevos
Aceite de oliva
Sal
Zerezas.-
Elaboración
Pelamos y lavamos las patatas, las cortamos en rodajas finas
al igual que la cebolla.
Ponemos ambas cosas en una sartén y cubrimos de aceite,
dejamos que se hagan a fuego medio-suave hasta que comiencen a dorarse.
Las patatas estarán hechas cuando se rompan, con la paleta.
Para que la tortilla esté jugosa es importante que las patatas
se hagan bien y se confiten, cuando comiencen a dorarse, bajamos el fuego al mínimo.
Las sacamos de la sartén y escurrimos bien en un colador de
rejilla fina y ponemos en un bol grande.
Aparte en un bol grande, batimos primero las claras y después
los huevos y los añadimos a las patatas y a la cebolla, añadimos un poco de sal
y mezclamos.
Dejamos un par de minutos que se mezclen bien. Machacarlas un
poco con la paleta para que se mezclen bien con el huevo.
Ponemos en la sartén un par de cucharadas de aceite y vertemos todo, removemos un poco, como si fuéramos a
hacer un revuelto y le vamos dando forma por los bordes.
Cuando veamos que ya está cuajada por abajo ponemos un plato o
una tapa encima de la sartén y le damos la vuelta rápidamente.
Ponemos de nuevo la sartén en el fuego y deslizamos la tortilla
desde el plato a la sartén.
En casa nos gusta más cuajada, así pues dejamos unos 2 o
3 si te gusta jugosa deja 1 o 2 minutos
para que se termine de hacer y ya tenemos lista nuestra tortilla de
patatas
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