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1/4/12

Propiedades de los Dátiles

El datil es una fruta poco conocida y de excelentes propiedades, es una fruta de la palmera datilera,es alimento basico para paises como el Magreb.

Hay muchas variedades como zahid, Medhool, kadrawi, de todas ellas la mas apreciada es Deglet Nour.

Entre sus propiedades nutritivas encontramos una alta concentración en azucares,puede llegar hasta un 70%.
Palmera datilera-Murcia.
Alto contenido en Hidratos de carbono, hierro, potasio, calcio, fosforo y 
fibra hasta  7,5g.
Vitaminas: 

Vitamina A, Riboflavina, tiamina, niacina, triptofano, y acido ascórbico.
Beneficiosa en medicina
se prescribe su uso en caso de asma, bronquitis, tuberculosis, tos, fiebres, cáncer, dolor de estómago, catarro, fatiga a los ojos, gonorrea. Es un excelente producto, como fruto bien maduro y hervido en leche ablanda y suaviza las vías respiratorias. Se puede comer como fruto o preparado en mermeladas, púdines, tortas, helados, etc.

Alimento muy energético para músculos y el cerebro, tranquilizante ayuda a dormir mejor.

Por su alto contenido en azucares no es recomendable para personas con diabetes, retienen
mucho azúcar y pueden producir caries.
Composición de los dátiles secos por cada 100gr

En personas delicadas de estomago con problemas gastrointestinales, Síndrome de Colon Irritable o Intolerancia alimentaria propensos a sufrir descomposición, tomados en abundancia  pueden producir gases, diarrea o dolor de estomago por su alto contenido en fibra 7,5g.
zerezas.-                                                     

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Fuentes
http://www.botanical-online.com/datilespropiedadesalimentarias.htm
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