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1/4/12

Propiedades de los puerros

La temporada del puerro comienza en otoño y termina en primavera, aunque hoy es posible encontrarlos durante todo el año y es cuando mas se consume ya que en verano consumimos productos mas frescos de temporada.

Tiene una cantidad importante de fibra, entre sus minerales encontramos potasio magnesio hierro y calcio.

Los puerros de otoño tiene el sabor mas fuerte siendo mas gruesos.

Los puerros de verano son de un tamaño menor pero mas tiernos y suaves.

Composición por cada 100 gr comestible

Agua 89    proteínas 2  Hidratos de carbono 7,2    fibra 3    potasio 260mg
Calcio 60mg     fósforo 50 magnesio 18      Folatos 127  sodio 18
Zinc  31mg      fibra  1,8g     hierro  2,1mg     proteínas 1,5g    glúcidos 14,15g

 Vitaminas
Vitamina C 20mg     Vitamina B1 0,06mg   Vitamina B6 0,25mg     

vitamina  B3 0,4mg   vitamina B9 64mcg

Rico en componentes sulfurosos como alicina, que le proporcionan propiedades antibacterianas. 
su contenido en mucilagos puede aliviar el estreñimiento ya que ofrece un ligero laxante,
le hace uno de los alimentos mas adecuados para la salud intestinal.

Los puerros son muy apreciados por sus propiedades y su gran aporte de nutrientes,

siendo ideales para reducción de líquidos, son muy utilizados en las cocinas de todo el mundo para guisos cremas sopas purés estofados asados y potajes.
zerezas.-

Recetas con puerros


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Fuentes
http://www.mis-recetas.org/pages/Alimentos/puerros.htm
http://www.botanical-online.com/medicinalspuerros.htm

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