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25/8/12

Guiso de albóndigas y guisantes-mixto

Una albóndiga  es una bola de carne picada, generalmente de ternera y a veces de pescado o pollo mezclada con huevos y diversos condimentos, tales como perejil, ajo, hierbas al gusto.

La albóndiga es tan popular  que tiene diferentes recetas  en la  gastronomía de cada región.


Ingredientes:
100 gr de carne picada de morcillo
100 gr de carne de morcillo de cerdo 
70 gr de guisantes,
1 cebolla mediana blanca
1 huevo crudo,  pimentón dulce
Perejil
hierbabuena
zumo de 1 limón
nuez moscada
1 copita de vino blanco
100 gr harina
100 gr pan rallado
1 vaso leche semidesnatada
aceite de oliva
un caldo de ave.



Elaboración:
en un bol ponemos mezclamos la carne y el huevo crudo,
mezclamos bien aliñamos con  el perejil la hierbabuena y la nuez moscada, y el zumo de limón revolvemos todo
salpimentamos, agregamos la leche  removiendo bien dejamos reposar para que la absorba la carne, agregamos el pan rallado poco a poco hasta dejar una masa blanda pero compacta que no se pegue al bol, en una sartén con aceite doramos la cebolla muy picadita y reservamos, 
con una cuchara hacemos bolas de carne no muy grandes y las pasamos por harina
freímos en el mismo aceite de la cebolla.
en una cazuela ponemos la cebolla  y media cucharadita de harina, el pimentón y los guisantes, rehogamos, agregamos la salsa a las albóndigas y cubrimos con el caldo de ave, dejamos espesar la salsa a fuego lento.

zerezas.-

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