Una albóndiga es una bola de carne picada, generalmente de ternera y a veces de pescado o pollo mezclada con huevos y diversos condimentos, tales como perejil, ajo, hierbas al gusto.
La albóndiga es tan popular que tiene diferentes recetas en la gastronomía de cada región.
Ingredientes:
100 gr de carne picada de morcillo
100 gr de carne de morcillo de cerdo
70 gr de guisantes,
1 cebolla mediana blanca
1 huevo crudo, pimentón dulce
Perejil
hierbabuena
zumo de 1 limón
nuez moscada
1 copita de vino blanco
100 gr harina
100 gr pan rallado
1 vaso leche semidesnatada
aceite de oliva
un caldo de ave.
Elaboración:
en un bol ponemos mezclamos la carne y el huevo
crudo,
mezclamos bien aliñamos con el perejil la
hierbabuena y la nuez moscada, y el zumo de limón revolvemos todo
salpimentamos, agregamos la leche
removiendo bien dejamos reposar para que la absorba la carne, agregamos
el pan rallado poco a poco hasta dejar una masa blanda pero compacta que no se
pegue al bol, en una sartén con aceite doramos la cebolla muy picadita y
reservamos,
con una cuchara hacemos bolas de carne no muy
grandes y las pasamos por harina
freímos en el mismo aceite de la cebolla.
en una cazuela ponemos la cebolla y media cucharadita
de harina, el pimentón y los guisantes, rehogamos, agregamos la salsa a las
albóndigas y cubrimos con el caldo de ave, dejamos espesar la salsa a fuego
lento.
zerezas.-
huummmmm,que buena pinta tienes esas albondigas
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